圣诞期间 被Omicron感染人数爆增
2022-02-10

检测站外,民众大排长龙。(Halfpoint/AdobeStock)

【看中国记者程帆纽约报导】从发现Omicron至今,短短1.5个月的时间,新变种已经令世界再次陷入巨大恐慌。尤其,在举世瞩目的金融中心纽约市及比邻新泽西州。

就在圣诞节前的平安夜12月24日(周五),纽约州再次打破了新变种染疫病例纪录,为44,430例。12月26日(周日),纽约市长白思豪(Bill de Blasio)不得不对外宣布,因过节期间,聚会、旅行的人数不断增加,市内圣诞节单日确诊病例达到了14,591例。确诊住院的人数约5,500人,超过了今年2月底的峰值。他预计,即使在节庆过后的几天内,确诊人数也只会越来越多,不会降低。

新泽西州的病毒传播也在迅速加快。根据新州卫生厅的数据,新州在12月25日(周六)单日新增的本地确诊病例为6,288例。 因使用快速检测的人并未纪录,所以,真实的病例人数更高。

为阻止疫情进一步蔓延,新州的纽瓦克(Newark)、蒙特克莱尔县(Montclair)和南橙县(South Orange)等地重新执行了戴口罩的规定。包括帕特森(Paterson)和枫木-南橙(Maplewood-South Orange)在内的几个学区也宣布,寒假后将恢复网上授课。

纽约市卫生局 NYC Health表示,在纽约市,新变种Omicron的蔓延速度比疫情大流行爆发的时候都快。近日,5区街道上进行检测的人数大大增加,而在曼哈顿的一些检测点外甚至大排长龙。

为满足民众急需检测的需求,纽约州长霍楚(Kathy Hochul)宣布,12月29日(周三)开始,在纽约市、长岛和其他地区增设的13个新病毒检测点将对外开放。纽约居民可以提前在网站https://tinyurl.com/e6f4wdnu预约检测时间,或做步入式检测(walk-ins)。

除了新检测点外,其他站点也都会在同一时间向公众开放。届时,不仅有RT-PCR检测,还提供快筛和快速PCR检测服务。
    来源: 看中国 责编: Sarah

    上一篇: 必看:时代广场跨年庆 彩球降落与烟花绽放

    下一篇: 纽约州通过“亚裔细分法案”引华裔社区不满