7号线地铁沿线竟布满剧毒物质!可导致儿童永久智力损伤!
2017-04-26

大都会运输署(MTA)工作人员近日表示,7号线地铁轨道已经有三十多年没有重新喷漆了,这导致轨道表面的铅涂料发生多处脱落,而这种铅涂料含有剧毒。


  据《纽约邮报》报道,蒙特菲奥医疗中心(Montefiore Medical Center)的医生表示,脱落铅涂料含有剧毒,可能会对乘客甚至附近居民造成人身威胁。“我希望市卫生局或是市环境保护局能尽快采取行动,这种脱落铅涂料就像一个个定时炸弹,散布在7号线地铁的每个角落。”蒙特菲奥医疗中心一名医师表示。

52街至詹克森大道段最危险

  铅中毒预防保护联盟主席洛马克斯(Davon Lomax)表示7号线地铁附近,尤其是74街站坐落着许多食物超市、餐厅和学校,这些脱落铅涂料粉尘会随风传播至这些地方,这是一件很恐怖的事情,“搭乘7号线通勤的所有人都会受到相应的困扰。”同时,洛马克斯指出,7号线52街至詹克森大道(Junction Boulevard)车站之间的路段,铅涂料脱落现象最严重,危害最大。

  家住皇后区杰克逊高地(Jackson Heights)的居民侯赛因(Lokman Hossain)表示,自己常常在罗斯福大道(7号线底下)附近带着自己17个月大的宝宝散步,现在才发现自己以往带宝宝穿梭的地方是这样一个“高危区域”。

  “我现在一直在与大都会运输署沟通,希望他们重视此事,重新喷漆,35年没有重新喷漆,这个循环周期未免也太长了。”侯赛因说道。

  目前,大都会运输署发言人拒绝透露7号线地铁轨道重新喷漆的具体时间。

  据悉,各个年龄的人群都可能遭受铅中毒,儿童中毒的可能性更大,通常中毒的途径是食入及呼吸,医学研究表明儿童中铅毒会导致永久智力损伤和行为异常。
    来源: 瞧纽约 责编: Lisa

    上一篇: 纽约近期活动看板2017年4月(4)_583

    下一篇: 曼哈顿时装中心迁址计划 颇具争议