美H-1B审查趋严 哪些州和公司最受影响?
2017-04-19


川普(特朗普)周二(18日)签署一项名为“买美国货,雇美国人”的行政令,指示联邦机构对H-1B工作签证计划进行全面审查,防止H-1B滥用。H-1B政策收紧对于哪些州及公司将产生较大的影响?

美国劳工部的数据显示,目前大约40%的H-1B签证流向入门级员工,另外40%落到经验和技术有限的人手里。

川普行政命令指示相关机构提出H-1B改革的相关建议,以帮助确保此类签证发放给高技术、薪资最丰厚的外籍员工。川普在威斯康辛州的签署仪式上说:“目前,H-1B签证发放采取的是完全随机的抽签形式,这是错误的。”
最受影响的5个州

据CNBC报导,往年申请H-1B签证最多的州及公司将会受到H-1B严查的影响。H1-B签证计划的最初目标是允许美国雇主在找不到美国员工的情况下,雇用外国专业技术人员。因此,H1-B签证大受技术公司的欢迎。但近年来,有很多公司滥用工作签证计划,从国外招聘廉价员工来填补美国的职缺。

根据一份最新研究报告,估计使用H-1B签证已经将整个技术行业的工资最高拉下5.1%。

如果H-1B签证系统发生变化,新泽西州将会是受影响最大的州。CNBC根据MyVisaJob.com的数据分析得出,在2017年,号称“花园州”的新泽西州雇主申请H-1B签证的比率为每100万人中有5,400人。此外,特拉华州(3,698)、加利福尼亚州(3,051)和马萨诸塞州(3,654)也是受影响最大的几个州,纽约州雇主申请H-1B签证的比率为每100万人中有2,971人。
印度外包公司是H-1B申请大户

印度的外包公司是H-1B签证的申请大户,包括印孚瑟斯(Infosys)、塔塔咨询服务公司(Tata Consultancy Service)和威普罗(Wipro)公司。这些企业申请H-1B签证职位,以程序员、软件工程师、开发员或分析师为主。

下表为2016财政年申请H-1B签证最多的10个公司的申请人数和薪水。


(大纪元制图)


《纽约时报》报导,这些公司与银行、医疗保健公司和其它企业签订合同,负责执行各种各样的计算任务,引进了数以千计的移民来做这些工作。总部设在美国的外包公司,尤其是IBM和Cognizant,也雇用了大量H-1B员工。

占主导地位的美国科技公司,包括谷歌(Google)、微软(Microsoft)和苹果(Apple),也雇用了数以千计的H-1B员工。据联邦备案文件显示,Facebook和晶片制造商高通(Qualcomm)这两家公司严重依赖H-1B签证,它们在美国的员工中至少15%的人持该签证。许多硅谷初创公司也会雇用一些H-1B员工。

彭博社援引美国公民和移民服务局的数据,2018财政年提交的H-1B签证申请仅为19.9万,而2017财政年提交的申请为23.6万。

美国国会每年许可的H-1B签发人数的上限为8.5万,很明显,申请人数远远超出签发人数。

目前尚不清楚美国到底有多少持H-1B签证的外国人,但分析人士估计在65万到90万之间。近年来,大约70%的H-1B签证发给了印度公民。 
    来源: 张婷 责编: Kitt

    上一篇: 美国绿卡及工卡换新装 移民局今年5月启用

    下一篇: 川普或改H-1B抽签制 高薪高学历者受益