反击环球时报《成报》指刘云山张德江玩火
2016-10-13


10月12日,中共江派喉舌《环球时报》发表社论指责香港《成报》后,《成报》再发两文反击,首次将刘云山与张德江摆一起,指两人“玩火种祸根”。

刘云山出访回国后,10月12日,中共江派喉舌《环球时报》发表题为“香港《成报》的突变必有黑幕”社论,指香港《成报》转变政治立场批张德江、梁振英等人的背后是为了寻求西方国家庇护而积累政治资本等。

当天,《成报》即发表两篇题为《刘云山张德江玩火种祸根 青政辱称中国作“支那”》和《<环球时报>劣迹斑斑》进行反击。

《刘云山张德江玩火种祸根 青政辱称中国作“支那”》一文表示,“乱港四人帮”等利益团伙在香港所作的滔天恶行市民有目共睹,深痛恶绝。在铁证如山下,众“乱港”人士仍厚颜继续砌词强辩。

文章指,香港上演的连场闹剧、还有《环球时报》、立法会等,“幕后黑手”就是刘云山及张德江等利益团伙来当“导演”。

文章还批刘云山政治立场极左,擅长弄虚作假,是个不懂网络、不懂民情的土包子,与爱“乱港路线”的张德江臭味相投,爱“玩火”,并多次在香港的关键时刻“点火”。刘云山“幕后操控”发布《一国两制白皮书》是其“经典”搅局之作。

文章作者还点出,梁振英扶植“青年新政”是“伪港独”组织,并怀疑其在新一届立法会议员宣誓时,故意将“China”读成疑似辱华的“Chin-na”(支那)的发音,有污辱华人之意。

作者最后指,张德江主理、刘云山幕后操控的香港路线,把香港“丑态”暴露人前,已经是挑战国家的底线。

大纪元记者发现,从《成报》连续发文批张德江以来,曾点名江泽民,而点名刘云山在幕后操控尚属首次。

在《成报》的《<环球时报  >劣迹斑斑》一文中,作者说大约两周前已获政圈人士提醒。对于《环时》指《成报》与法轮功有关,作者表示“不禁失笑,慨叹国家的舆论机器水平之低,无人能及。”

文章中,直指《环时》是江派政治工具,劣迹斑斑,并列举其严重违反报导纪律,在敏感事件上挑事。

时事评论员伦国智认为,习近平要在中共六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》是针对中共高层的,以从严治党的手段来阻止江派官员染指中共“十九大”。之前,也有消息说,北戴河会议中共多名新老军头接连炮轰江泽民、曾庆红及刘云山、张高丽。或者在六中全会上会有进一步行动,那刘云山的反扑就不难理解了。  
    来源: 谢东延 责编: Kitt

    上一篇: 周永康亲信海南前副省长谭力受贿被判无期

    下一篇: 大陆爱奇艺申请落地 台文化部:不能许可