配合《成报》反击 中共官媒率先批中宣贪腐
2016-10-13


10月12日,中共江派喉舌《环球时报》发表社论攻击香港《成报》,指背后有“黑幕”。《成报》不甘示弱反击,指刘云山、张德江“玩火种祸根”。其实,当天凌晨有官媒已率先发文指刘云山管辖下的传媒业贪腐严重。

10月12日凌晨00:14:18,隶属国务院新闻办公室和国家互联网信息办公室领导的中国网发表题为“十八大后传媒系统落马官员频出 湖南湖北山东成重灾区”的文章。之后,大陆各大官媒、网站都转载了该文。

文章主要说,打击查处传媒行业官员贪腐的案件是这几年习近平反腐的重要一环,并盘点了最高检察院、中纪委监察部官网上落马的传媒业官员情况,发现湖南、湖北、山东都有多名官员落马。

大纪元记者观察到,上述文章发表不到一个半小时,《环球时报》发表题为“香港《成报》的突变必有黑幕”的社论。之后,香港《成报》发表两篇题为《刘云山张德江玩火种祸根 青政辱称中国作“支那”》和《〈环球时报〉劣迹斑斑》进行反击。

《成报》在文章中首次点名刘云山,指刘云山和张德江等利益团伙是乱港的“幕后黑手”,“幕后操控”发布《一国两制白皮书》是刘“经典”搅局之作。除此之外,还指刘云山是个不懂网络、不懂民情的土包子,指《环球时报》是江派的政治工具。

时事评论员伦国智表示,有传闻说,《成报》事件的操盘手是中办主任栗战书。那《成报》事件的背后,其实就是六中全会前习江斗通过香港媒体对战。评论员“汉江泄”在反击《环球时报》文章中提到,两周前其已获政圈人士提醒,江派会有反扑。由此推断,中国网批传媒业贪腐严重,可能是习阵营的一个部署,与《成报》联手打击刘云山。

大纪元记者留意到,中国网的领导部门之一国家互联网信息办的办公室主任,在今年6月29日已由徐麟接任,而徐麟被外界认为是习近平的人马。

伦国智分析认为,中国网批传媒业官员贪腐,其实等于影射刘云山,刘云山是管意识形态的政治局常委,全国宣传系统都在他的管辖之内,而且他之前任中宣部长长达10年之久。

今年2月28日至4月30日,中央巡视组对中宣部作出专项巡视。6月3日,中央第一巡视组向中宣部反馈专项巡视情况。

当时,中央第一巡视组组长王怀臣代表中央巡视组向中宣部高层进行了反馈,巡视工作领导小组成员黄树贤对巡视整改工作提出要求,认为中宣部对意识形态工作的领导不够,在中共媒体原则贯彻上存在薄弱点等等。巡视组提出要求,中宣部要“牢牢掌握领导权、管理权和话语权,主动设置议题,及时发声……”

从习近平上台后,江派常委刘云山、张德江等频频给习近平搅局,刘曾多次封杀或曲解习近平的言论,利用其控制的宣传口处处给习近平制造麻烦,造成习形象受损。

伦国智表示,从《成报》大胆连批张德江、点名江泽民、再批刘云山的套路看,多是习近平阵营的意图。由此推断,习近平在向外界透露,《一国两制白皮书》、“8·31政改决议”等乱港政策都是刘云山、张德江、梁振英一伙干的,不是习近平的意思,让香港民众把矛头指江派。 
    来源: 谢东延 责编: Kitt

    上一篇: 辽宁贿选案持续发酵 又一“虎”应声落网

    下一篇: 香港成报点名炮轰刘云山 称其为土包子