传张春贤亲信李万辉因贪腐被查
2016-10-12

张春贤(网络图片)


无界传媒董事长李万辉被披露因涉嫌贪腐等问题被调查。有海外媒体曾披露,李万辉是中共前新疆自治区党委书记张春贤的亲信,张春贤为提拔他而制造首例“妄议中共中央案”。

法广10月12日引述香港《明报》报道称,中共当局经过深入调查有关“倒习信”事件后,因无法查明幕后指使者,已经释放关押的30人。

但目前无界传媒董事长李万辉依然没有获释。据知情人士透露,李万辉至今仍被关押与“倒习信”事件无关,而是他涉嫌贪腐等问题被有关部门羁押调查。因为李万辉的官方身份是中共新疆自治区党委宣传部外宣办网络处处长。

海外《明镜邮报》4月7日引述中共新疆自治区委知情人士披露,新疆宣传系统的人为争夺《天山网》、《无界新闻网》的控制权,安排以“妄议中央”的罪名换掉赵新尉,并提拔当时只是处级的张春贤亲信李万辉成为《天山网》总编辑、《无界网》董事长,晋升局级官员。

《财经网》7月6日报道,因受贿犯罪,原中共新疆日报社党委书记、总编辑、副社长赵新尉被乌鲁木齐中级法院一审判处7年监禁,罚款40万余元。

中共《人民网》2015年11月2日援引新疆自治区纪委监察厅消息称,因“严重违反中共政治纪律和政治规矩,妄议中央”,赵新尉被“双开”,并移送司法处理。

法广引述海外媒体报导称,据“北京接近网信与网安部门”的人士透露,有关“倒习信”事件调查显示基本确认是中共新疆宣传部门参与这件事情,并在事件后销毁证据。因为有“内鬼”,所以公开信被外部人员通过无界新闻网络后门得以公开发表,但公开信作者是另有其人。

消息人士还称,张春贤亲信、《无界网》董事长李万辉,在事件发生第二天亲自布置全部格式化销毁证据。李万辉布置删除《无界网》记录,无法排除其有意掩饰要求习近平辞职的公开信的传播路径,甚至涉嫌里应外合的行为。从中共官方调查者的角度判读,不能排除《无界》内部有人协助发表此公开信的可能性。

由李万辉担任法人代表、董事长的无界新辉技术服务公司,承担了《无界网》的技术工作,这家公司大部分技术人员已被带走协助调查。此外,李万辉还是中共新疆宣传部外宣办网络处处长兼任《天山网》总编辑。
    来源: 狄源德 责编: Kitt

    上一篇: 河北官场清洗 张越马仔潘静苏被“双开”(图)

    下一篇: 黄奇帆不会出任中共国务院秘书长?(图)