成报炮轰张德江 刘云山外宣系统加入混战
2016-10-08

近期,香港《成报》接连发表6篇评论文章,炮轰江派“乱港四人帮”。随后香港亲共的《大公报》、《文汇报》也加入战团,批《成报》。前《纽约时报》北京分社新闻助理、独立记者赵岩认为,《大公报》等的加入,显示由刘云山掌控的大外宣系统也加入混战。

由大陆商人谷卓恒主掌的《成报》从9月28日至10月6日,接连刊发评论文章,炮轰江派常委、中共三号人物张德江、香港特首梁振英、中联办张晓明等“乱港四人帮”,批张德江是乱港“灾星”,说“江派前台人物张德江等利益团伙,不时揽局,又阻挡各项改革之路”,并点名中共前党魁江泽民是其“保护伞”等,要求习近平当局清洗“乱港四人帮”,拿下张德江。

《成报》的文章引来中共在港喉舌《文汇报》、《大公报》的攻击。《成报》反击这两份报纸在中联办的督促下,经常发表挑拨两地矛盾的言论,被香港市民普遍认为是“分化社会、挑拨离间”,与中央政府主张的“谋发展、保稳定、促和谐”完全相反,并称它们是港人眼中的“小丑报”,浪费公帑,替习近平心痛等。

10月7日,台湾民报专栏作家、时政评论家、六四后北京高校学运主要参与和组织者郭宝胜与前《纽约时报》北京分社新闻助理赵岩,就《成报》攻击张德江事件发表公开论坛视频。

赵岩说,《文汇报》、《大公报》代表刘云山掌管的大外宣系统,因为它们都是中共大外宣出经费,都是大陆出钱养着他们,他们代表的势力有中联办张晓明及刘云山的中宣系统;而《成报》肯定不是中宣系统。

郭宝胜与赵岩说,《成报》狠批张德江,应该得到习近平、王岐山的支持,否则他们不敢如此大胆批中共现常委;而《文汇报》、《大公报》掌控在刘云山的大外宣手里。

赵岩认为,随着香港政局的发展,可能不只是“乱港四人帮”,而且可能是六人帮,刘云山也可能是其中的一员。

他们认为,《成报》攻击张德江事件引发的政治地震,应该比重庆事件更有看头,好戏还在后面。

中共现常委张德江、刘云山及张高丽,都被指是江泽民塞进中共高层的江派代言人,在习江斗的过程中,张德江、刘云山不断利用其手中的权力给习近平搅局。

2014年6月,刘云山主管的文宣系统和张德江主管的中共人大联手出台了白皮书。同年8月31日,人大再次出台政策,全面封杀港人的真普选,引发港人反共的“雨伞运动”,举世瞩目。

但随着习江斗不断深入,张德江、刘云山、张高丽3人的马仔不断落马,他们本人的丑闻也不断曝光,习“打虎”目标已直指这3名江派常委。

很多评论认为,中共十八届六中全会,张德江、刘云山等的丑闻不断涌现,尤其是张德江不断遭《成报》炮轰,习近平在六中全会上可能要拿下张德江,因为拿下常委也不是没有先例;如果不拿下江派常委,也是为了让其闭口,不干扰习近平“十九大”的人事布局。
    来源: 文朴 责编: Kitt

    上一篇: 王健林进军好莱坞受阻 美两部门料介入调查

    下一篇: 房价暴涨危及国家安全?习李与张高丽不同调