连续炮轰张德江  港亲共媒体同时获中纪委肯定
2016-10-08
中共政治局常委、人大委员长、中央港澳协调组组长张德江「十一」期间遭到香港亲共媒体《成报》一周内四次抨击,炮火波及中共前党魁江泽民。而《成报》在101日中纪委官方评论文章中,获得了「肯定」。


躲在江泽民伞下


《成报》104日头版社评称,在张德江庇护下,中联办主任张晓明及特首梁振英等「乱港四人帮」在过去四年中祸乱香港,作恶多端,其利用恶黑势力巩固政权的手法,师承张德江。文章揭露张担任广东省委书记期间倚重恶黑势力爆发多起国际丑闻,还在处理2005年广东汕尾东洲事件向村民开枪,制造1989年「六四」以来的最大血案。
 
《成报》103日头版评论在标题中指出,在江泽民的「保护伞」下,江派前台人物张德江等利益团伙,不时搅局,又阻挡各项改革之路,虽在内地连番失职,却丝毫不用问责,继续包庇旗下的利益集团,从广东至香港无一不见被张德江的「黑手」沾污。在张德江、前港澳办主任廖晖等维护下,中联办继续享受各种利益,层层互惠互利。
 
内地富商谷卓恒控制的《成报》,830日开始多次头版抨击特首梁振英在中联办主任张晓明指挥棒下,由极左团体和左派传媒营造舆论,夸大港独现象,以巩固他和鹰派人士的管治权威,目的是争取明年特首选举连任,并斥责,港独思潮日盛正是梁振英一手煽风点火所致。
 
亲共媒体反常与分裂
 
《成报》近期一系列批评梁振英、张晓明,直指张德江的文章令外界感到震惊,报纸销路窜升,而文汇、大公等其它亲共报纸则称《成报》老板谷卓恒因涉嫌非法吸收公众存款被追逃,潜逃国外。
 
美国之音引述《成报》一位不愿透露姓名的资深编辑部高层3日表示,《成报》多篇笔名「汉江泄」的抨击评论,都是老板直接交给编辑部发表,报社内人士都猜不透内因。他认为这些评论没有什么新料,引起外界关注,是因为原本亲共《成报》敢于对梁振英、张晓明,以至张德江抨击。
 
中纪委「肯定」《成报》
 
中纪委监察部旗下的《中国纪检监察杂志》最新一期(101日)刊登署名新华社国际部评论室副主任吴黎明的文章《中国共产党正风反腐的世界回响》,谈及国际舆论对习近平牵头打贪反腐行动的评价,不仅引述美国华尔街日报及英国金融时报等西方主流媒体的报导,还引用了香港《成报》有关周永康案的评论,称「这打破『刑不上常委』,证明反贪反腐绝不姑息。」
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 头脑待换 军改再强调动〝脖子以上〞

    下一篇: 官场洗牌忙 王岐山召29高官交底