亲共港媒批张德江祸港13年 首点名江泽民撑腰
2016-09-30


亲共港媒批张德江祸港13年 首点名江泽民撑腰(网络图片)


亲共港媒批张德江祸港13年 首点名江泽民撑腰(网络图片)


继日前两次刊登头版文章,点名中共人大常委委员长张德江治港路线失误的亲共港媒《成报》,今日继续狠批张德江“祸港13年”,指张当年隐瞒「沙士」疫情,称得上是「香港世仇」。文章首次点名张获中共前党魁江泽民撑腰免问责,更指要解决香港乱局,必须「叫停」幕后操盘人。

《成报》继昨日雨伞运动2周年之际,头版刊登「汉江泄」评论文章,指雨伞运动爆发的根源源自于中共人大常委委员长张德江治港路线的两大错误。评论还不忘批评被其称为「祸港四人帮」的中联办主任张晓明及特首梁振英在台前兴风作浪,搞小动作,令香港陷入困局。

今日,《成报》以「张德江祸港13年」为题,继续批评香港乱局的始作俑者为张晓明及梁振英为首的团团伙伙把持政事,主管港澳事务的中共中央港澳工作协调小组组长张德江治港路线偏执强硬,专搞敌我矛盾。导致「香港在这几年下来,社会严重撕裂,「一国两制」荒腔走板,生活沉郁。」

《成报》还形容张德江可算是「香港「大礼」」,指2003年的「沙士」疫情从广东扩散至香港,造成近300名港人死亡。「沙士」的源头广东省,当时正是张德江任职广东一把手,「就是他下令隐瞒疫情,用强硬手段压制揭露疫情的传媒机构,终酿成全球「播毒」。

文章指,「这场疫症的源头是大陆,张德江更是罪魁祸首」。「当时广东省政府亦下令要封锁疫情,后来更获江泽民撑腰免问责。」

文章提到,「由此可见,张德江是香港「灾星」,祸港13年。国家主席习近平于2012年上任以来,开展反贪腐运动,整治不少中共高级官员,包括被判入狱的前中共政治局常委兼中央政法委书记周永康。」但「解铃还须系铃人,要解决香港的政治及民生乱局,必须「叫停」幕后操盘人。」

汉江泄最后表示,相信香港市民现在最希望中央送的「大礼」,铲除「乱港四人帮」,斩掉他们的利益团团伙伙,令搅局者难有作为。

另外,《成报》今日还刊登多名网民的评论,包括:「张德江摆明是第2个周永康,习总必定清算他。」「中央要张德江负任,下台指日可待。」

被视为传统亲共的《成报》,从8月底开始,一改以往作风,接连在头版发表评论文章,矛头更直接指向张晓明、梁振英、港澳办前主任廖晖等,两日前首次点名中共现任常委张德江,今日,江泽民亦文中有名。

《成报》刚开始发文批评梁振英、张晓明时,同为亲共《大公报》与《文汇报》均加入战团,互相指骂,之后,《大公报》与《文汇报》不再还击。

港媒《苹果日报》曾报道,《大公报》与《文汇报》今年年初合并成“香港大公文汇传媒集团”,直接向中联办负责。亲共媒体互相攻击,亲共媒体攻击自己人,这样的事鲜有出现在香港,引发外界产生不少联想。

港媒《前哨》总编刘达文及资深媒体人、时事评论员程翔早前接受希望之声采访时表示,《成报》背后或有某种北京势力支持。刘达文表示,不需指出属于哪派势力,但看到《成报》攻击的人物,均是在江泽民时期得势的港澳官员。他认为,《成报》发文攻击,清楚显示中央治港路线出现严重分歧,亦可以肯定,梁振英连任的机会几乎为零,张晓明可能很快被调走。

 
    来源: 梁路思 责编: Kitt

    上一篇: 习近平促学《胡选》VS港媒痛批张德江

    下一篇: 高层博弈激烈 习近平将进行人事大洗牌(视频)