夏小强:港媒炮轰张德江背后的高层博弈
2016-09-29


9月28日,是香港2014年发生的震惊世界的在雨伞运动两周年。香港《成报》在头版以大幅标题《张德江致命一击 “8‧31”决定酿占领事件》的文章,直接点名批评中共全国人大委员长张德江乱港,直接导致港人争取真普选的长达79天的雨伞运动。

自从今年8月30日起,《成报》多次头版刊登抨击梁振英和中联办主任张晓明的文章,直斥港独思潮日盛是梁振英一手所致,并与另一亲共媒体《文汇报》隔空交火。

众所周知,九七后的香港,完全独立自由的媒体几乎消失殆尽,全部被中共渗透和掌控,特别是如此点名炮轰中共主管香港事务的三号人物张德江,此前还没有出现过,非同寻常。

《成报》创办于1939年,曾是香港最畅销的三大报章之一。2000年之后之后几度易手,其背后都有中共高层不同背景的政治势力运作痕迹。到2015年7月16日,《成报》表示因无法支付印刷费,需于翌日起暂时停止报章印刷版,仅维持每日更新一次电子报。但是,2015年8月6日,停刊二十天的《成报》复刊,换上新报头,头版上半版写上“雨过天青 成报复刊 广招人才”大字,下半版则是“急聘”港闻/时事专题记者、财经/地产记者、多媒体编辑、资深多媒体娱乐记者等。显而易见,《成报》有人接手了,并且实力雄厚。

一年之后的2016年8月30日,《成报》刊文批评特首梁振英“助长‘港独’”,并与中央政府驻香港联络办公室“坐大谋权”;9月1日刊登声明,称“梁振英、中联办利益团伙曝光”,要求停止打压言论自由;谷卓恒署名声明称其一直遭到政治打击报复。从《成报》文章出手的打击对象来看,与中共高层政治博弈的现实相吻合,因此,接手《成报》的是习近平阵营,《成报》如今是在为习近平阵营发声,这表明习近平当局要整顿香港问题。这一点,也从《成报》在雨伞运动两周年发表的抨击张德江文章内容所佐证。

在抨击梁振英的文章中,等于完全公开了中共高层习近平和江派张德江在香港问题上的巨大分歧。张德江是江派的前台重要人物,多次挟持人大掣肘习近平,搅乱政局,如2013年,习阵营拟废除劳教制度,但张德江操控的人大却故意拖延。2014年6月10日,在张德江和另一江派常委刘云山的联手背后运作下,中共“国新办”发表香港白皮书,改动“一国两制”的定义,引爆香港各界强烈反弹。6月20日开始,近80万港人公投争真普选;7月1日,超过51万人参加“七.一”大游行。

8月17日,刚好是江泽民生日,经张德江拍板决定,香港亲共团体通过撒钱拉人的方式,策划了一个号称十多万人参加的“反占中”游行运动,反对香港市民提出的“占领中环、争取普选”的行动。江派企图通过这种活动撕裂香港社会。

8月31日下午,张德江操控的人大常委会对香港政改框架进行表决,连落三闸,全面封杀港人争取的真正民主普选,再次刺激香港民众,致使香港局势空前紧张。9月22日,香港大学生开始罢课,9月28日,公民抗命运动由此拉开序幕,并最终演变为“雨伞运动”。江派在香港搅局的目的是激怒港人,制造混乱,借此提议出动军队进行武力镇压,再以“纠正错误”的方式逼习近平下台。这是江派针对习近平连环政变的延续。

成立于2003年的中央港澳工作协调小组已历经曾庆红、习近平、张德江三任组长。但是,中共港澳事务的实际权力仍把控在第一任组长、中共情报头子曾庆红手里,同为江派大员的张德江现任港澳工作协调小组,充当曾庆红的“副手”。现任香港特首梁振英是曾庆红培植的高级特务。

习近平上任三年之后,江派多次在香港发动搅局行动,其中,梁振英上任后成立的“青关会”是中共政法委属下、江派主导迫害法轮功的“610”办公室的具体行事机构。今年以来,国际聚焦江泽民集团活摘法轮功学员器官罪行。习近平当局随后对专门迫害法轮功的“610办公室巡视”,召开高规格的全国宗教工作会议,否定江泽民的宗教迫害政策,召开系列政法系统会议,强调“纠正冤假错案”。习当局在与江派迫害法轮功罪行作出切割的同时,释放出问责江泽民的信号。在这样的背景之下,江泽民、曾庆红在香港的代理人梁振英以黑社会手法连续打压、阻挠新唐人电视台的中国古典舞大赛。江派继续在香港制造迫害法轮功的国际事件,捆绑习近平当局。

习近平阵营随后不断通过媒体,释放问责香港梁振英政府管治失职、准备倒梁、更换香港特首的信号。此次《 成报》直接高调炮轰张德江的文章,显示出习近平阵营与江派之间的持续博弈,在这样的基调和背景下,江派曾庆红、张德江在香港的势力将会受到沉重打击。

可以预计,中联办主任张晓明、梁振英的政治生命结束的结局已经不可避免,江派在香港长期布局经营的政界、商界和特工系统的人马都面临清洗和重新选边站队。香港的局势将会迎来大变。最为重要的一点,张德江被习近平阵营在香港问题上警告,是张德江政治上的挫败,其将面临着被问责的局面。 
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 陈思敏:许其亮公开活动 六中会前打军虎?

    下一篇: 中共新规出台规范公安执法  被指缺乏监督难落实