“会惹来更大的麻烦”?《成报》连出重拳遭恐吓(图)
2016-10-05


香港《成报》接连刊登文章,抨击梁振英、张晓明、张德江后,遭到亲共媒体《大公》、《文汇》反击,称其评论抹黑,编造事实。对此,《成报》毫不退缩,周三继续在头版发表评论文章,直批《大公》、《文汇》的舆论分化香港社会,违反中央路线。《成报》并透露,持续刊登抨击评论,已遭来恐吓。

在《成报》持续刊文,炮轰梁振英后,一直以“官方喉舌”自居的香港《大公报》《文汇报》刊文反击成报,称其近期连续刊登炮轰香港特首梁振英、中联办主任张晓明和人大委员长张德江的评论抹黑,编造事实。

周三,《成报》在头版刊登题为《西环喉舌文汇大公违中央路线分化社会挑拨离间浪费公帑》的文章,对此予以还击。

文章开篇就直指:“中联办主理的《文汇报》及《大公报》,独爱‘西环’,追随中联办主任张晓明及特首梁振英的屁股办事”,“发表舆论分化香港社会,制造敌人,妖言惑众,有违中央‘谋发展、保稳定、促和谐’的路线,沦为港人眼中的‘小丑报’,浪费公帑”。

《成报》并指,《大公》《文汇》一直以“官方喉舌”自居,然而,两份报纸一无权威消息,二无传媒公信力,“中纪委引述香港主流媒体对反贪腐的评价,选用植根香港76年的《成报》,而非《文汇》及《大公》”。在香港传媒公信力调查中,两份报纸也“长期稳占包揽最后两席,无人能及”。

评论表示,销量极低的《大公》《文汇》,经常发表挑拨两地矛盾的言论,批评港人,指“内地民众真是’贴钱’也不愿往这种地方去”,激化中港矛盾。

而《成报》的“乱港四人帮”系列评论文章则在社会上产生共鸣,民间反馈近乎一面倒的支持舆论。

此外,文章还透露,自《成报》刊登系列评论以来,深受来自深圳公安、自称代表中联办的人士,以及广东方面等人的滋扰及威吓,“要胁会用尽’方法’使《成报》从此‘收声’。”

《成报》老板曾收到简讯:“如果你们再不收手,会惹来更大的麻烦”,也有人去骚扰《成报》的合作伙伴称:“贵公司如果以后跟《成报》合作,你们在大陆的生意也不会有好结果”。

接获“恐吓”信息的人士感到极度害怕,但也对中联办更加讨厌,不满这些驻港官员为了打击敢言传媒,采用如此下三滥手段。为了中央政府了解港人心声,他们“纵使面对人身安全威胁,也愿意撑下去”。

《成报》近来在头版不断炮轰香港中联办及中央港澳工作协调小组组长张德江,先曝光其在前中国国家主席江泽民保护下,打造全国人大贪腐之路,后又指张德江借用恶黑势力巩固政权,挑起民众敌我矛盾。

《美国之音》从《成报》一位不愿透露姓名的资深编辑处获悉,《成报》发表的多篇抨击评论,都是老板直接交给编辑部要发表,其他的一概不交待,报社内部人士都猜不透内因,也不好说什么。这位编辑部高层表示,其实这些评论内容没有什么新料,但引起外界关注的是原本亲中的成报敢于对梁振英、张晓明,以至张德江够胆抨击。
    来源: 端木珊 责编: Kitt

    上一篇: 王岐山下令“展锋芒” 六中前涉高层人事变动?(图)

    下一篇: 中国54%大学毕业生想当网红 女网红:这条路脏