成报批大公文汇违反中央路线  遭恐吓
2016-10-05

成报接连刊登署名“汉江泄”评论文章抨击张德江后,今天再刊文高调批香港的《大公》和《文汇》,指他们是中联办的喉舌,分化香港社会、制造敌人,违反中央路线。

《成报》抨击张德江后再打《大公》《文汇》

10月5日,《成报》再发文猛烈抨击香港的亲共媒体《大公》《文汇》,指它们追随中联办主任张晓明、特首梁振英的屁股办事,并点名中联办主任助理陈山玲、中联办宣传文体部副部长李海堂,称他们是廖晖的爱将,这两份报纸在他们督促下,经常发表挑拨两地矛盾的言论,被香港市民普遍认为是“分化社会、挑拨离间”,与中央政府主张的“谋发展、保稳定、促和谐”完全相反。

文章引用了一些具体例子来说明挑事的手法,并指这两份报纸是香港公信力最差的,沦为港人眼中的“小丑报”,浪费公帑,替习近平心痛。

作者称自己批灾星张德江失职的文章发表后,这两份报纸发表多篇文章回击《成报》和其本人。作者透露《成报》不打算回应“西环喉舌”(中联办)的评论文章,认为“不值得花宝贵时间去回应‘废话’,应交由市民评价”。

文章还称,《成报》的“乱港四人帮”系列评论文章在社会上产生共鸣,民间反馈近乎一面倒的支持舆论。

深圳公安、中联办代表等向成报施压

作者还称,感谢《成报》老板及管理层的信任和支持,并披露《成报》因刊这些文章受到极大压力,“他们遭受来自深圳公安、自称代表中联办的人士,以及广东方面等人的滋扰及威吓,要胁会用尽‘方法’使《成报》从此‘收声’。”

有人给成报老板发简讯:“如果你们再不收手,会惹来更大的麻烦”,还有人去骚扰《成报》的合作伙伴称:“贵公司如果以后跟《成报》合作,你们在大陆的生意也不会有好结果”。

文章指遭到骚扰的人也因此更加讨厌中联办,不满他们使用这种下三滥的手段。

 文章还说梁振英,“在香港的正常人已被他折腾够了,相信中央政府会顾及民意,不会被一位‘全城喊打’的人当特首。

 成报接连发署名评论文章 点名江泽民是保护伞

 由内地富商谷卓恒控制的《成报》从9月28日至10月5日,连续在头版发署名“汉江泄”的评论文章,包括:《张德江致命一击,“8‧31”决定酿占领事件》、《张德江祸港13年——从隐瞒萨斯疫症至毁港普选梦》、《巴结中联办 用钱买权 张德江打造全国人大贪腐之路》、《张德江主政广东倚重恶黑势力》、“西环喉舌”《文汇》《大公》违中央路线。

 系列文章对张德江进行穷追猛打,同时也打击香港特首梁振英、中联办张晓明、廖晖等官员。

其中内容点名江泽民,批张德江是“江派前台人物张德江等利益团伙,不时揽局,又阻挡各项改革之路”,称中共前党魁江泽民是其“保护伞”;

系列文章还指张德江倚仗江泽民,用黑恶势力治理广东,在2005年广东汕尾事件中,制造“六四”以来最大血案并称,张德江为“揽屎棍”,从胡、温主政到习近平执政,他一直搅局,“期望的‘虎头铡’把这些利益团伙正法”。

罗宇:习近平将张德江与江泽民一并解决

红二代罗宇接受大纪元记者采访时表示,《成报》直接把江泽民的名字提出来了,那就是习近平通过《成报》来放风,可能要先解决江泽民的问题,而且不是先解决张德江,也很可能是一起解决,走得还挺快的。

他还说:“这说明习近平底气很足,要解决江泽民和曾庆红问题、解决张德江问题,包括原来的常委和现任常委。”

罗宇表示:“材料早就准备齐了,什么时候拿出来,这就是习近平根据各种形势自己下的决心。《成报》点出江泽民、张德江的名字,说明习近平要有动作了。现在看是六中全会,不会拖到十九大去了。”
    来源: 骆亚 责编: Kitt

    上一篇: 落马高官被密集处理 26人认罪待判

    下一篇: 辽宁任职40多年 住建部长陈政高丑闻被曝光