曾庆红后院起火 三名心腹被公诉(图)
2016-09-26


近日,中共前政治局常委曾庆红后院起火,三名亲信被提起公诉。他们分别是,中共河南、江西、广东检方对西藏人大常委会前副主任乐大克、中国石油化工集团公司前总经理王天普、香港中旅(集团)有限公司前总经理王帅廷。

近日,乐大克涉嫌受贿案由郑州检方向郑州中级法院提起公诉。据检方指控,乐大克担任西藏国家安全厅党委书记、厅长,西藏人大常委会副主任等职时,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。

2015年6月26日,西藏人大常委会副主任乐大克被调查。10月30日,乐大克被立案审查及被“双开”。

据报,除经济问题外,乐大克案还涉前西藏军区司令杨金山中将案。而杨案涉薄熙来和令计划案。

乐大克曾在中共国安系统任职近20年,先在江西省公安厅任职,后任江西省国家安全厅任副厅长;2004年9月至2013年1月,任西藏国家安全厅党委书记、厅长;2013年1月起,任西藏自治区人大常委会副主任。

据此前媒体相关报导显示,乐大克在江西任职时,获得时任中共国家副主席曾庆红器重,从江西安全厅一个处长升为副厅长,后又调西藏国安厅。而曾庆红、周永康曾长期掌控中共国安系统。

中国石油化工集团公司前董事、总经理王天普涉嫌受贿、贪污案,近日,南昌检方已向南昌中级法院提起公诉。

据检方指控,王天普利用担任中国石油化工集团公司董事、总经理,中国石油化工股份有限公司总裁、副董事长等职时,为他人谋取利益,以及利用职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取和非法收受他人巨额财物;非法占有巨额公共财物。

2015年4月27日,王天普被调查。9月18日,王天普被立案审查及被“双开”。

中石化集团内部人士透露,王天普与周永康走得比较近。并被周永康称为“一家人”。

曾庆红、周永康曾长年盘踞石油系统,安插大量的亲信,势力庞大、背后关系错综复杂。

香港中旅(集团)有限公司前党委副书记、副董事长、总经理王帅廷涉嫌受贿、贪污案,近日由深圳检方向深圳中级法院提起公诉。

据检方指控,王帅廷担任华润电力控股有限公司党委书记、董事局副主席、主席、总裁等职时,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;非法占有单位巨额财物。

2014年5月16日,王帅廷被调查。2015年9月11日,王帅廷被立案审查。

2010年7月,王帅廷接替宋林出任华润董事会主席一职,兼任华润电力控股有限公司董事局主席,华润创业有限公司董事。2011年5月,王帅廷调任香港中旅集团,任职首席执行官。

据悉,香港华润集团是巨型央企,掌握上万亿元国有资产,长期由中共分管港澳事务的前政治局常委、特务头子曾庆红掌控。

中共“十八大”习近平上台后,江派势力被不断清洗。
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 涉资助核计划 丹东朝鲜银行高管遭中方调查(图)

    下一篇: 毕业10余年升副厅 她背后的大老虎势力多大(图)