陈光标与令计划亲密照首度曝光(图)
2016-09-26


近一段时间以来,自称“中国首善”的陈光标被媒体斥为“中国首骗”后不久,陈光标与令计划之间的亲密照片也被首度曝光,并引发关注。

近日,陈光标与令计划的一张合照在大陆网络上热传。照片中陈光标与令计划虽然穿着比较正式,但是,他们二人呲牙做出笑脸却大煞风景,并遭网友炮轰。有网友指出,细看这张照片会发现,陈、令二人的笑容有些“皮笑肉不笑”,陈光标的表情中更被指为“谄笑”。

2016年9月20日,大陆财新网发出题为《陈光标:“首善”还是“首骗”?》的报导,对陈光标的多项捐赠行为真实性提出质疑。财新网在相关的文章中还揭露陈光标通过攀附令计划的关系而获得更多发财机会。

文章披露,陈光标公司伪造涉嫌170多枚包括慈善机构在内的各种单位公章的事件。

财新网在报导中指,2008年汶川地震发生后,在令计划安排下陈光标租了几辆车在地震灾区摆拍,并得到中共官媒的高调报导宣称而被封为“中国首善”。

另据网易在题为《切胃减肥背后的陈光标:业务瘫痪债务缠身》的文章中,主要揭露了陈光标公司原有废旧回收业务停滞后,转型做减肥型“天杞园特殊膳食”的幕后骗局。

据陈光标公司内部2名高层人士透露,2006年陈通过一位老官员搭上山西为官的令政策,进而结识了令计划。2010年陈光标透过与令计划的关系,取得央视文化中心北配楼拆卸工程。令计划则看重陈的舆论动员能力,认为树立这样一个形象对其有利。

9月23日,世界新闻网报导称,陈光标攀附令计划的密招,是他给自己的儿子取的名字颇有来头。

文章称,陈光标跟令计划的父亲“有相似之处”。当年令狐老爷子用政治名词来给自己的子女取名字,陈光标便模仿令计划父亲的做派,给自己的两个儿子分别取名为“陈环境”和“陈环保”,以此来标榜自己。

陈光标与早年的发妻生的儿子叫陈环境。20年前,陈光标在照相馆巧遇年仅21岁的徐州女子张婷后,为了与张婷结婚而逼迫发妻离婚,还死活要把发妻生的这个儿子也抢到手,结果陈的发妻受不了家破子失得了精神病。

更有舆论调侃陈光标模仿令老爷子做派给儿子取名,是为了攀附讨好令计划的秘招。

但是,2014年底令计划落马后,陈光标也停止高调行善,其公众曝光率明显降低。

财新网的报导称,陈光标因牵扯令案需要“随叫随到”配合调查,于是聘请员工张某“帮忙”出任公司法人,后两人因拆帐问题反目,以至上述所提到的陈光标公司涉嫌伪造公章的丑闻被踢爆。
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 陈光标上演的“脱衣”闹剧持续发酵(图)

    下一篇: 涉资助核计划 丹东朝鲜银行高管遭中方调查(图)