周永康政法委系统继续余震 王家黔被公诉
2015-04-14


贵州省黔东南州原政法委书记王家黔(网络图片)


4 月14 日, 贵州省黔东南州原政法委书记王家黔涉嫌受贿一案已被贵州省安顺市检察院提起公诉。

中共最高检通报称,贵州省黔东南州原州委常委、政法委书记、公安局局长王家黔涉嫌受贿一案,现已被提起公诉。该案由贵州省检察院侦查终结后,移送贵州省安顺市检察院审查起诉。近日,贵州省安顺市检察院已向安顺市中级法院提起公诉。

据安顺市检察院起诉书指控称,被告人王家黔利用其担任黔东南州州委常委、政法委书记、公安局局长等职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财产,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

51岁的王家黔,曾任贵州省公安厅办公室(指挥中心)主任、黔东南州公安局局长、黔东南州委政法委书记、州公安局局长等职务。

据海外媒体报导,王家黔曾与周永康心腹上海市高院院长崔亚东有交集,2006年至2010年,当时的崔亚东是贵州省政法委书记、公安厅厅长,王家黔是公安厅办公室主任。而公安厅办公室主任通常都是厅长的心腹。后来,王家黔仰仗崔亚东调任到黔东南担任公安局局长和政法委书记,其在任期间一直追随崔亚东和周永康参与迫害法轮功。

臭名昭著的贵阳法制教育培训中心是疯狂劫持和迫害法轮功学员的洗脑班,是周永康在全国设立的洗脑班之一,具体执行人正是崔亚东。



    责编: Amy

    上一篇: 陆农业部承认化肥超标 网友议论热烈

    下一篇: 财新网措辞罕见强硬 法律通告郭文贵