“定时炸弹”惊现!红后代财富数据曝光
2016-07-16


中共治下天怒人怨,尽管长期高压维稳下表面稳定,已难掩政权深刻危机。日前港媒披露一份官方调查,涉及大陆财富高度集中,中共红二三代家属八成经商成亿万富豪,官员隐匿资产等等。而近年由社会不公引发冲突,政局不稳的迹象明显,中共被指即将灭亡。

红后代八成经商成亿万富豪 扎堆京津

香港《争鸣》7月号报导,据中共国务院研究室、中共中央党校研究室、社会科学院所调查研究数据(部分)披露,中国大陆有财富1亿元人民币或以上的人或家庭(户)有291.3万至300万人(户),其中亿万超级富豪集中在北京、天津、上海、杭州、广州、深圳,六市占有亿万富豪251.53万多人(户)。

其中北京最高,亿元以上57.2万人(户),10亿元至20亿元61250人(户),20亿以上有10780人(户)。

调查统计除了西藏、青海、甘肃、宁夏四省,覆盖全国。调查机构承认调查不完全,受到无法克服的局限。最大的局限是富豪在境外、外国的财产资金无法掌握、统计。他们参考境外机构所发布的各种参考不齐数据,对所掌握的外流资金、财产等作了一个参考数据:在325万有官方背景家属移民持有财富7.2万亿元至7.6万亿元。

报导还披露,中共红二三代家属八成经商成亿万富豪。其中红二代(江泽民、曾庆红等)家属经商占78%。红三代家属经商占83%。红二代家属子女经商平均五年以上就能成为亿万富豪。

对比英国《卫报》报导,最近波士顿咨询公司发表了《全球财富报告》指,中国大陆有200万个家庭财富超过100万美元(换算约人民币660万元)。港媒指出,国际机构对中国大陆家庭的财富报告与国内机构的报告有较大落差。其中一个重要因素是,第一手数据如持有物业住房、商业大厦、工厂厂房、证券帐号等是以匿名、代名、假名登记持有,长期属于官办机区和达官贵人的特权。国际机构更难掌握。

而中共官场以匿名、假名持有物业资产问题,从朱镕基到胡温,想整治都一场空,原因就出于中央高层内部。

忧政局不稳 当局不敢公布数据

《争鸣》报导说,有关调查统计工作自1997年以来,由中央到地方(省级)研究室、社科院等机构,一直有进行,有各种数据,但从来没有作官方权威发布,其中有重要因素是担心造成、加剧社会分化和仇富意识激化,而导致损害政局稳定。

报导还披露,至去年11月,官方已承认社会贫富两极分化在加深、扩大。有近九千多万乡村、城镇百姓处于贫困线。

据北京大学年初发布《中国民生发展报告2015》,显示当前中国社会的贫富差距状况日趋严重。全国约三分之一的财富被顶端1%的家庭占有,而社会底层25%的家庭却仅拥有社会财富总量的1%左右。

这份《中国民生发展报告》指出,中国社会的不公平现象无论从社会结构、社会阶层,还是跨城乡、跨地区的视角去度量,都显现出扩大的趋势。这些问题亟需得到有效解决,否则很有可能威胁到社会稳定,进而成为未来社会发展的瓶颈。

1月6日,中共体制内自由派学者俞可平在接受官媒专访时也认为,中国目前面临的最大挑战是社会的不公。物质财富分配的不平等,势必导致社会其它领域的不公;政府正因此丧失公信力。

经济学家何清涟在美国之音撰文指出,近20多年来,中国权贵资本掠夺公共财与民财几乎到了肆无忌惮的程度,造成贫富差距十分悬殊、财富过度集中的不平等状况。

据港媒披露,去年8月下旬至9月中旬,习近平先后3次在中共中央政治局、深改组等会议上表示,社会贫富悬殊、严重不公、中共官员及家属不正常暴富,已经对社会制度造成冲击,中共党内、社会、政局都不稳定。

王岐山在与现任清华大学当代国际关系研究院研究员英国人马丁‧雅克见面时,也多次强调了中国社会不平等问题,并说,如果这个不解决,中国社会无法继续下去。

“赵家人”爆红显对立加深

今年以来在网络爆红的“赵家人”,已成为意指权贵阶层的网络暗语。香港《东网》评论文章《党国天下赵家人》指出,“赵家人”爆红的实质,是近二十年来,现行专政体制建立在对公民和政治权利的普遍剥夺之上,市场新极权体制的实际运行,又以普遍而严重的利益攫取为前提,造成以体制为边界的隔阂与对立日益加深。“赵家人”一词的心理基础更多来自于对当下体制的整体反应。

2015年12月25日,香港《东网》刊发乔木评论文章《赵家人的中国》,分析中国到底有多少“赵家人”所代指的权贵家族。

文章说,海外对中共元老有八大家族的说法。具体是哪八家,版本不一,但共同点是父辈打江山位居高位,第二代俗称红二代,要么继续掌权,要么做生意发财,通常是大型国企的领导,以能源、金融、通讯行业为主。后来权贵家族太多,八大家族已成为泛指。有些如周永康,算不得正宗的红一代红二代,但由于本人权倾一时,儿子生意兴隆,自然也是赵家人。

香港《争鸣》杂志去年10月号曾刊文《谁的国有企业?》,揭露中共权贵集中贪腐的国企黑幕。指中共窃取政权后,把私有财产变为国有财产;现在权贵们变戏法,把国有财产变为私有,富可敌国。

其中江泽民家族垄断电子通讯业,曾庆红家族长期掌控石油、能源、化工行业。刘云山长子刘乐飞藏身中信,暗控金融界。吴官正家族掌握着光大集团,李长春之女李彤是中银国际控股公司首席执行官。

国际调查记者联盟4月初公布的“巴拿马文件”在全球引发强烈政治连锁反应,9位现任和前中共最高领导人的亲属卷入事件。

美国之音引述《中国数字时代》创办人兼总编辑萧强指出,中共权贵阶层在海外的巨额隐秘离岸资产被曝光给中国普通民众对中国未来和执政党的信心构成巨大冲击。这种冲击是非常深远的,涉及对中共的统治和对这个体制的信心。

中共政权即将崩亡 “定时炸弹”或随时引爆

近年中共权贵贪腐淫乱等黑幕也被大量曝光,在贫富分化剧烈的同时,社会冲突加剧,中共政权已陷入重重危机。

2015年12月28日,甘肃省一名13岁初一女生,因家贫疑在超市偷窃巧克力,在被罚站且遭羞辱、“审讯”后跳楼身亡,引发数千群众愤怒砸烂超市,围攻警方并毁坏警车,打伤现场指挥的金昌市市长。

港媒《东网》报导据此认为,“中国社会已处于动荡边缘,稍有风吹草动,即可能酿成一场风暴。”

杀官事件不断出现。吉林省辽源市政协副主席孙庆安3月6日被人拆迁户刺杀后,香港《太阳报》当时刊发题为《仇官杀官知多少 民间怨气何时了》评论认为,以极端方式维权历来为文明社会所不齿,但今次事件却引发不少大陆网民拍掌叫好,当中折射的社会深层次问题,引人深思。

文章认为,当今神州处处都是民怨堰塞湖,但凡有一丝裂口,都会导致崩溃。整个社会有如火药桶,激烈事件无日无之,正是当局一手造成。

2015年12月20日,凤凰卫视评论员博客刊文认为,对经济和民生的焦虑,一不小心就会延伸到政治和安全领域。中国问题到今天已到了“质变”的临界点。

据陆媒报导,去年中共建政日10月1日的中午11点,在北京天安门广场北侧靠近长安街一侧,一棵古树被大风吹断。消息引发网友热议纷纷,虽为坊间谈资,但反映民心思变。

很多网民表示,这树象征中共气数已尽:这树根彻底烂了,就像中国共产党;外表看起来很粗壮,实际腐朽透了,根基不稳了。有网友直言:“按古典名著中的说法,‘国庆’之日刮妖风,吹断宫门前的古树,要变天了!”网友“北京刑事律师张雨”说:这可是大大的不祥之兆!“大风拔木,天象示警,亡党之兆”。

中国大陆知名人权律师高智晟新书《2017年,起来中国》,上月台湾出版。书中预言,共产党政权将在2017年倒台,届时将出现民主宪政中国的过渡政府。

高智晟说,邪恶共产专制是今日中国所有祸害的根源!若不彻底抛弃这邪恶的制度,这国将永在“国无宁日,岁无宁日”的祸难循环里煎熬!
    来源: 李文隆 责编: Kitt

    上一篇: 百度4.37亿美元欲收AC米兰! 与苏宁造德比?

    下一篇: 鲁炜被免职后闹情绪称病 遭中组部警告(图)