令谷法拉利车祸 两位女主角何在(组图)
2016-07-05


中共官媒7月4日消息,天津中法对中共政协原副主席、中共统战部原部长令计划以受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪被判处无期徒刑。曾在“法拉利车祸”中丧生的令计划独子令谷罕见出现在判词中,判词显示,令谷向魏新等人索取财物事后知情未予退还。

扎西卓玛系青海省公安厅副厅长的女儿,曾是大陆综艺节目《超级女声》的歌手。(网络图片)


据此前的报道显示,2012年3月18日凌晨4时左右,北京,一辆法拉利跑车由西向东行驶至北四环保福寺桥东南角时,突然撞到桥体南侧的墙壁上,随后又撞向北侧护栏。等失控的法拉利最终停下时,车身已严重分裂。车上包括司机在内共有3人,一男两女,全部被远远地甩出车外。

事发后的第二天,中共北京市委宣传部主办的《新京报》刊登了新闻《法拉利撞墙解体三人被甩车外》,当时的报道称,其中一名伤者二三十岁,送来时头皮受损,右腿骨折。医生透露,伤者暂无生命危险。事故中另一伤者,20多岁,颈面部烧伤,已被送往另一家医院。

大陆“财新网”亦曾引述多名消息人士证实,死者即为令计划年仅24岁的儿子令谷,当时正在北京大学攻读研究生,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。

当时身受重伤的两位女子都是十分貌美的25岁的藏族姑娘,且已大学毕业。其中一位是青海省公安厅副厅长的女儿名叫扎西卓玛,毕业于中央民族大学。另一位藏族姑娘亦来自青海藏区,名叫杨吉,毕业于政法大学,且是当时大学里公认的校花,长得出众。

事发后,连当时死亡的驾驶员三人,一同被送往医院,青海省公安厅副厅长女儿扎西卓玛算是幸运,伤及腹部,肚破肠流,治愈后返回青海疗养了。

华尔街日报引述车祸其中一个女伤者的朋友表示,20来岁的女伤者,是西藏自治区的一个干部的女儿,朋友引述伤者表示,她在出事的前一天晚上才认识令谷,但不清楚他的底细,只知道他姓王,又说他自称是搞投资生意的。

朋友又引述伤者说,出事的原因其实很简单,就是开得太快,而且又刚碰到下雪。对有关外界盛传车祸发生后两个女子衣衫不全的谣言,这位朋友说不好意思就这个问题问伤者,只说:“她(伤者)不是一个随便的女人。”

据多维网报导指,扎西卓玛系青海省公安厅副厅长的女儿,曾是大陆综艺节目《超级女声》的歌手。2005年参加湖南卫视举办的超级女声比赛,扎西卓玛获得成都唱区第10名。

事故中的另一个女主角杨吉伤得比较严重,腿断成三截,手臂折断,半身被火烧焦,头发都烧光了,生命曾一度垂危。她昏迷了两个星期,性命虽保下来了,但失去两腿外,腰以下全部瘫痪了。杨吉醒来,听到令谷去世的消息,却冷漠而愤愤地说:“随他去,不关我事!”

但一个月后,令人不解的是,正在康复中的杨吉被医生打了一针后被院方宣布“猝死”,但来自北京的消息称,早前医生已对家属宣布,杨吉已经脱离了危险期,怎么突然又被死神召唤过去,质疑是否另有隐情。

2012年6月2日博讯新闻网引述的消息人士称,车上三人被发现几近全裸。两女是北京中央民族大学的学生,送医后一死一重伤,但死亡男子的身份敏感,是令计划的儿子。《苹果日报》称,他们要求北京警方更改令计划儿子证件上的名字,并支付两笔每人高达1千多万元人民币的“封口费”,要求2女家属不得对外张扬,否则家人会逐一失踪,连尸体都找不到。

《南华早报》曾称与周永康关系密切的国资委主任蒋洁敏将数千万元人民币从中石油集团账号转到了车祸两名受伤女孩家人的账号上,借以封口。因而牵出令计划、周永康与薄熙来三角政治同盟。
    来源: 苗薇 责编: Kitt

    上一篇: 前云南书记秦光荣曝深涉周薄令大案

    下一篇: “老虎”审判月  评:习将向比令更高官员动“真刀”