香港泛民晤张德江 指梁振英撕裂社会
2016-05-19

昨日(19日)傍晚,香港4位泛民议员包括民主党刘慧卿、工党何秀兰、公民党梁家杰及卫生服务界李国麟与其他6位建制派议员与张德江会面,历时约1小时,其中泛民约占三份一时间。泛民表达要撤换特首梁振英,以及重启政改等要求。

何秀兰与刘慧卿皆向张表明,梁振英令社会撕裂,挑起年青人希望“港独”,唯有他不连任以及改变制度,才可以令社会团结。

梁家杰表示,有向张指出梁振英是香港困局的祸首,对方回应听到了,又留意到张德江发言时没有辩驳,并表示可以增加沟通。他说虽然张称肯定梁振英的工作表现,不过回顾董建华下台前,胡锦涛访港时也是肯定董的表现,但不到一个月董建华即告下台。

梁家杰又说,今次是中共接管香港19年以来,中共最高领导层首次与民主派的民意代表会面,也就是说,梁振英和中联办不能再将泛民边缘化,又说今次梁振英对张德江访港的保安升级为反恐是有意阻碍张德江在港的“听、看、讲”的表现。

梁家杰和何秀兰皆笑言同场的梁振英整个过程显得紧张和不自在。

自由党的锺国斌则表示向张指出,梁振英并无兑现去年上京述职习近平对其的嘱咐,包括团结社会各界。根据资料,习近平曾强调“促和谐是香港广大市民的共同愿望,也是特别行政区的主要任务”。 
    来源: 林心仪 责编: Kitt

    上一篇: 张德江来港被摆上台 江派阴谋流产

    下一篇: 传千五高官亲属限离境 江泽民在列