下届6人新“入常”?网传中国变天系3人
2016-02-12


在中国社会各类危机加剧的同时,影响中国走向的2017年中共十九大换届已经临近,各类版本的中共下届“入常名单”不断爆出。近日传出的一份名单中,栗战书、胡春华和孙政才均赫然在列。不过有关中国将变天的神秘预言同期也广为流传,其中包括指栗战书、胡春华和孙政才三人晋级即为变天之期。而大陆媒体此前也特意提及,民间预言与政权更替有直接关系。

网传下届“入常”名单 神秘预言曾曝3人晋级中共亡

台湾《天下杂志》分析认为,目前被外界看好、有机会“入常”的中共政治局委员有6人,包括中央办公厅主任栗战书、中央政策研究室主任王沪宁、国务院副总理汪洋、国家副主席李源潮、广东省委书记胡春华及重庆市委书记孙政才。

事实上,早在去年初起,在大陆政圈,与十九大相关的一些传闻已不胫而走。

其中流传最广的是去年2月最初来自海外亲共媒体《侨报》的七常委名单报导,不过随后被删除。这一份2017年中共十九大新七常委名单:习近平、李克强、胡春华、孙政才、汪洋、王沪宁和栗战书。这一名单与台媒传出的名单只是李克强和李源潮的差异。

不过,也有观点认为,中共可能没有了十九大。中共前已故大将罗瑞卿的儿子罗宇早前对《看中国》表示,习近平会在中国政局上要“颠覆点什么,例如选总统,不搞什么十九大”。

有关中共十九大,此前也有一些神秘信息引人关注。2015年3月初,一则疑似精准民间政治预言的网友短评,曾在多个海外网站流传。

该网友评论内容为:“民间传说的大厦将倒塌的预言看来要成真了,因为中共最高层已有此三人到齐了:树(栗战书)倒猢(胡春华)狲(孙政才)散。”也就是说,栗战书、胡春华、孙政才可能“入常”成功,但是已到了中共要亡的时候了。

《看中国》此前刊发的署名文章《中共灭亡的时间、方式和主导者》指,“2017”将是一个中共灭亡的“关键词”。预见中共的灭亡会与2017年交接的最末一届(当然也可能不会延续这一届,在十九大前或期间就发生时局突变)中共领导人有直接关系,或早或晚,前后不会超过两年。

而近期也有不少大陆媒体以暗喻手法,将中共比照晚清,并特意提示:别小看那些预言式的民谣和坊间神秘预言。

去年底,大陆《中国经营报》发表的文章《1911,大清朝完蛋的前夜》说:“从1908年到1911年,短短的两三年间,民间到处传言大清朝要完结了。在清朝垮台之前,出现了很多神秘的预兆,比如说老百姓中纷纷传说天上将会出现一颗慧星,慧星现,朝代变。但北京所有掌权的人们,没有一个想到大清很快灭亡。”

变天自有定数?中国大变局预言不断

有关中共将亡,最早被人们认为是明确先兆的是:2002年6月,贵州省平塘县惊现“亡共石”(“藏字石”),在距今2.7亿年左右的二叠统栖霞组深灰色岩中,天然形成的“中国共产党亡”六个横排大字浮雕般突出于石面。中共官媒也纷纷报导此事,只是不敢提最后一个“亡”字。


曾遭受中共残酷迫害的著名中国人权律师高智晟,在去年两度公开预言中共将在2017年崩溃。高智晟还表示,他的预测来自神的启示。

1月25日,针对一些人士对亡共预言的不解,高律师在海外发文予以释疑。对于有些认为中共太过于强大而变革永无希望论。高律师说:“我岂止一次提醒过,历史的步履从不取决于当权者手头的几件硬兵器。……时至1991年,预言前苏联恶政权将很快崩亡者仍为西方一些自认为的精明者讥诮为笑话——苏共终于是在非暴力,非“自行灭亡”中灭亡矣。”

1月下旬,中国遭遇霸王级寒潮,南方也出现中共建政以来最严寒的情况,1月24日广州更罕见下雪,官方确认是中共建政以来首次下雪。有网友据史料记载指,广州下雪,均与朝代更替有关。

海外知名民主人士唐柏桥1月24日在脸书发帖称:广州今天真的下雪了!中华大地天寒地冻,正经历一场百年不遇的超级寒流。据传古有记载,每次广州下雪,天下大变。第一次下雪,南宋没了;第二次下雪,明朝没了;第三次大雪,清朝被联军围剿,第四次下雪,清王朝走向灭亡。这第五次下雪,会不会是中共垮台的前兆?不管你信不信,反正国人已经信了!

    来源: 晏清流 责编: Kitt

    上一篇: 内部人士侧面证实吴稼祥春晚“佯颂阴损”说法

    下一篇: 习五提徐才厚强力示军权 与胡锦涛有关?