北京“首虎”豪华住宅曝光
2016-01-04


中共北京官场“首虎”吕锡文有关北京金融街贪腐内幕遭披露后,其在北京豪华住宅被曝光,吕锡文丈夫、“西城三哥”于少枢目前处于失联。

融泽府小区

大陆《财新网》1月4日报道,位于北京复兴门附近西城区真武庙四条上的融泽府小区,南临永定河引水渠,北距长安街500米,东距金融街1000米,十分安静且交通也很便利。吕锡文就住在这里。

2006年10月开盘的融泽府小区占地1.37万平方米,建筑面积3.7万平方米。该小区主力户型为二居170至225平米,三居176至330平米,四居255至363平米,号称精装大宅。二梯二户,内有约150个住户。

北京融泽府小区(网络图片)


北京融泽府小区(网络图片)

融泽府小区开盘时市场价格约2万元/平方米。有知情人士透露,吕锡文拥有不只一套融泽府小区住宅,而且是位置非常好的楼层,都是低价购买的。

报道引述消息人士披露,审计中发现融泽府小区存在低价售房问题,可能查到吕锡文与其家人,涉案金额数目不小。

据小区一人士透露,吕锡文住在8号楼,有司机接送她上下班。在吕锡文被宣布调查前一天和当天,有人到融泽府小区来调查。

搬入融泽府小区之前,吕锡文与其丈夫住在北京市首体南路国兴家园1号楼。

吕锡文涉金融街案件 丈夫失联

2015年11月11日,中共中纪委官网宣布吕锡文落马。她曾主政北京西城区长达7年。据《名星》杂志引述中南海消息来源披露,吕锡文因涉嫌贪腐遭中纪委调查。据称调查原因一是吕锡文在北京西城区任职期间涉严重贪腐问题;二是吕锡文任职北京市委常委、组织部长期间,被举报在人事方面收取贿赂。

大陆澎湃新闻2015年11月16日消息,北京金融街控股股份有限公司董事王功伟被调查。《搜狐财经》报导称,在吕锡文遭调查的消息公布前,与其关系密切的金融街集团董事长王功伟已被带走调查。

《财新网》披露,王功伟也住在融泽府小区,他除了掌管西城区主要区属企业金融街控股外,还担任有中共北京西城区人大常委会副主任这一副局级官职。与王功伟同样被带走的还有吕锡文丈夫、“西城三哥”于少枢。

报道称,目前尚不清楚于少枢与吕锡文旧部、中共北京西城区常务副区长苏东是协助调查还是已遭调查,处于失联状态。

据金融街集团公司2014年年报显示,北京金融街投资(集团)及一致行动人持有金融街控股公司26.9%的股份,为公司控股股东,北京市金融街投资(集团)及一致行动人由北京市西城区国资委100%全资持有。目前已有超过32家全资及控股子公司。
    来源: 文琮东 责编: Kitt

    上一篇: 新年伊始 中共官场再掀自杀潮

    下一篇: 《石涛评述》罗宇呼吁习近平 “习老弟 得人心者得天下”