抓捕徐才厚的现场细节曝光
2015-10-19
中共中央前军委副主席徐才厚被抓时正在军队301医院住院,当时抓捕徐的军人曾在楼道与徐才厚的卫兵交锋,最终将其制服押走,徐才厚立即像泄了气的皮球,束手就擒。

据《总参少壮派兵变》一书披露,2014年3月22日是个星期六,中共北京卫戍区一个王牌师执行收押徐才厚的任务。

徐才厚每天早上一般会和卫兵一起去楼下的院子转上几圈。抓捕徐才厚的当天早晨,301医院高干病房的一名主治医生被告知暂时不要离开工作岗位,听候通知。

接着有值班医生和护士一前一后去了徐才厚的病房,通知他和他的王姓卫兵及一名护工,大楼电梯出了故障,可能要到10点才能修好。在这期间不要外出。

徐说:“那就从楼梯下去。”医生立即说二楼也在施工,徐摇了摇头,显得无可奈何。王姓卫兵说自己去看看,也被医生劝阻。

此时,王姓卫兵的顶头上司打电话叫他上午8点在301医院院部会议室开会,此后又两次打电话催促他。但这个卫兵一直到7点50分都没有前往。据说,这个王姓卫兵及其家人都得到了徐才厚的很多好处,故对徐如家人一般。这天,王姓卫兵感觉到要出事,于是准备挺身“护主”。

上午8点一过,抓捕徐才厚的北京卫戍区特一成员共6名士兵,直接来到徐才厚位于6楼的病房外,此时正在病房内跟徐才厚窃窃私语的王姓卫兵听到外面有异常,立即冲了出去,和迎面进来的几个全副武装的卫戍区士兵差点撞个满怀。

王一看阵势不好,立即退后几步一个闪身,进了徐才厚病房的内门,楼道内一片寂静。

据一位现场目击者爆料,几乎在同时,走道里传出声音:“卫兵请放下武器,我们是卫戍区三师,奉中央军委命令前来执行公务。”王姓卫兵持枪不语,现场气氛十分紧张。过了大约2分钟,王才声音不高不低地说:“我也是奉命保卫首长安全。”

这个时候,中央军委办公厅一名副主任出现,严厉对王姓卫兵说:“立即缴械,否则后果自负。”说完,他领着6名士兵大摇大摆地走进徐才厚的病房。他们可能也知道,卫兵的枪里早就不配发子弹了。
王姓卫兵在徐才厚的眼皮底下被卫戍区的军人押走, 整个过程不到5分钟,而徐才厚就一屁股坐到病房里的沙发上。

徐才厚在2013年12月起就被海外媒体频曝涉嫌贪腐被双规。后来香港媒体又传出徐在2014年3月15日被从病床上带走接受调查的消息。2014年6月30日,中共正式宣布将徐才厚开除党籍,移交检察机构处理,并承认在同年3月双规徐才厚的消息属实。

2014年10月27日,中共军事检察院对徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。官方公告称,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。徐才厚对受贿犯罪事实供认不讳。此前,中共中央决定开除徐才厚党籍,中央军委决定开除徐才厚军籍、取消其上将军衔。2015年3月15日,徐才厚死于癌症。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 蒋洁敏判刑后国家发改委再现窝案

    下一篇: 李静:“门徒”竟翻天?陆媒自曝周案波澜