传徐才厚被抓前嫡系兵变 八百军人占领军团部
2015-09-29

39集团军装备先进,为全机械化部队(网络图片)

据港媒披露,去年,在徐才厚被抓之前不到30天,徐才厚余党39军115师的八百名官兵占领了团部大楼,但很快被军区和师部武装军人前来缴械。据称习近平并没有任何明显反应,只交代几个中共军委副主席办理,这令军委内部感到十分不解。

39军内部兵变未遂

据香港出版的《总参少壮派兵变》披露,来自沈阳军区的确凿消息,在徐才厚被抓之前不到30天的2014年3月1日早上8点45分,39军115师的八百名官兵占领了团部大楼,在楼顶竖起一面旗子,此次总指挥是徐才厚的同乡、名叫王旭东的副团长,据说他的这次行动得到了师部一名蒋姓大校的支持,蒋也是徐的一名亲信。

该书引述目击者的话表示,当时中共39军115师装甲团和343团部分官兵在343团团部大楼聚集,人数最多时有八百多人,并开来两辆装甲车横挡在大楼门前。有人立即将消息上报,半小时后,前115师政委、现任39军政委张书国带着十辆军区和师部载持军械武装军人的卡车开来,双方处于僵持状态。

该书披露,最后,王旭东被十几名军人押走,参与的军人全部被武装押走调查。有目击者说,整个过程不到三个小时,但消息传至中央,据说习近平并没有任何明显反应,只交代几个中共军委副主席办理,这令军委内部的一些人对习处理事件的方式感到十分不解。

军中消息人士透露,未遂兵变发生后,刚刚上任的沈阳军区中将差点被免职,参与兵变的人员中有15人被军事法庭逮捕,150人退伍,另有人员继续被调查,主要参与者王旭东以及115师一名大校副师长已正式被逮捕。从王旭东家里,还搜出一份尚未完全起草完毕的《告39将士书》,其内容不得而知。

徐才厚与瓦房店的39军

瓦房店的地理位置很特殊。它位于辽东半岛中西部,北距沈阳292公里,南距大连104公里。面积3793・5平方公里,2009年人口约100万。

瓦房店的39军隶属于辽宁省,据报导,徐才厚出生普通家庭,早年胆小,名校毕业后在军中做下级军官很久。攀上瓦房店系老乡、被江泽民提拔的上将于永波后,徐才厚靠走后门、拍马和迫害民众上位,官至中共军委副主席,后来居上,成为共军〝瓦房店系〞的龙头老大。

徐才厚攀上瓦房店系高级将领老乡、上将于永波后,靠着军队特殊的权力范围和江泽民的纵容,徐大肆买官卖官,积累了至少百亿贪款,同样生活糜烂,并卷入周、薄政变,深涉军中活摘器官罪行。

〝瓦系〞共有三个上将。除于永波、徐才厚外,还有一个谷善庆。谷也是1994年江做军委主席后提升的上将,曾任北京军区政委。

据瓦房店市民政局不完全统计,在瓦市近30位将军中,长兴岛就出了五位。其中包括徐才厚。2015年3月15日,徐才厚因膀胱癌终末期,全身多发转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。由于徐才厚病亡,军事检察院对徐才厚作出不起诉决定。
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 大陆满汉全席造价逾亿元 玉石做的

    下一篇: 传习近平要动曾庆红一个亲戚 曾庆红危急