王岐山关键时刻发长文 透露退休前计划?
2015-08-23

习江斗进入白热化之际,中纪委书记王岐山在中共官媒刊文,要求巡视官员要“敢于碰硬”;在中共“十九大”前,基本实现巡视全覆蓋。分析称,按惯例王岐山在“十九大”将可能面临退休,王岐山在此之前,可能助习近平拿下终极目标江泽民。

8月21日,中纪委书记王岐山在中共党媒《人民日报》上刊发6,000字的长文,论述了中纪委的巡视、监督等作用。王岐山称,习近平对巡视十分重视,听取每一轮巡视情况汇报,提出中央巡视工作方针等。

王岐山称,巡视工作着力发现违反中共政治纪律和政治规矩,阳奉阴违,拉帮结伙等问题;紧盯中共“十八大”后不收敛不收手者,“要紧盯重点人,专注重点事和重点问题”;同时要求巡视官员要“敢于碰硬”;在中共“十九大”前,基本实现巡视全覆蓋。

近期,习、江斗越演越烈,如中国此次持续几个月的股灾,据报是江泽民集团有意做空,企图搅局习近平当局;中共北戴河会议前夕,习近平先后判处江派大员、中共前政法委书记周永康无期徒刑,拿下江派军中“大老虎”郭伯雄,更是拿下正在北京开会的河北省委书记周本顺,周本顺是周永康的“秘书部”、“政法帮”要员。据报,周本顺本来准备串联江泽民、曾庆红企图在北戴河会议期间向习近平发难。

8月12日,天津港发生震惊中外的大爆炸,致数百人死亡,700多剧毒氰化钠流失。有消息指,此案系江派针对习近平当局所为。

据报,出事瑞海公司幕后老板是中共江派常委张高丽的亲家。

时评人士李林一表示,在习江斗步入你死我活之际,作为习近平当局反腐、“打虎”干将王岐山亲自在官媒刊文,意义深远。王岐山称在中共“十九大”前,基本实现巡视全覆蓋,这意味着习近平、王岐山的反腐“打虎”到中共“十九大”前基本定型,习近平“打虎”的终极目标江泽民将在此前可能被拿下。
    来源: 大纪元 责编: Lisa

    上一篇: 牛市彻底终结? 散户们或不得不“散场”

    下一篇: 京津媒体对津爆案态度迥异 隐藏习近平一盘大棋