牛市彻底终结? 散户们或不得不“散场”
2015-08-23
大陆股市本周经过又一轮下跌,周五沪指最后报3507.74点,抹去了中共救市以来的涨幅。有大陆金融理财机构22日发文认为,大陆股市牛市结束了,市场心理发生了变化,散户们应该散场了。

8月21日是IF1508合约、IH1508合约、IC1508三大股指期货合约的最后交易日,大陆投资者担心的交割日魔咒再现,沪指下跌4.27%,深成指跌5.42%。据财经内参8月22日称,金融理财机构格上理财认为股指交割日以及受全球股市剧烈调整拖累造成股市下跌都是重要影响诱因,但不是最根本的原因,最根本的原因是:牛市的故事讲完了!故事讲完了,预期终结了,市场心理变化了,资金也随之转向!周五的杀跌只是开始,接下去还将上演一部跌跌不休的连续剧。

格上理财认为有5大原因希望大家能远离股市。

原因之一的杠杆牛:死掉了。55万中产被消灭,存量杠杆资金奄奄一息,基民惊现大逃亡,死多头被套在高高的山岗上,新股民早就闻风丧胆。还在市场里的股民心态像农民抢收庄稼,一有风吹草动就想当“神行太保”两脚抹油,这种情况下,股指哪能挺得住?

原因之二的国家牛:撤退了。经过上次疯狂的股灾,任何人、机构和管理层都不会再去制造一场所谓“人造牛市”了,也没有这个能力了!更何况股市走向与管理层推动资金流入实体的本意已背道而驰。

原因之三的改革牛:见光死。前段时间股市震荡,向上是改革超预期推进,向下更多是自然的力量。作为近来最大的市场热点,在央企改革传闻即将出台的时候,近期央企改革板块大幅爆跌,说明市场对中国神车式的国企改革信心明显不足。

原因之四的政府救市:罢手了。国家救市的本意,是为了拯救银行资金,避免银行发生系统性危机,恢复股市流动性。既然银行资金从股市撤退了,央行会有积极性再大动干戈救市吗?!

原因之五的低股价:吹大了!即使在股灾之后,中国股市价值仍然是高估的。实体经济这么糟,上市公司业绩短期内是难以大幅度增长的,高股价必然还是经不起一捅的泡沫!

报导称,21日沪指失守3600点,而且尾盘没有再收回来,直接退守3500点,标志着前期二次筑底时的3600点政策底正式失守,这是一个非常糟糕的走势!按照技术形态,将有可能再次退守前期的低点3373点。而且,近期还会有救市时申请停牌的股票500多家要复牌,流通市值5万多亿。这些股票不可能一直藏猫猫,丑媳妇见公婆时,大概率还有新一轮杀跌!所以,对于目前深处市场的股民来说,希望大家能远离则早日远离,实在不能远离的,那就必须要做好充分的思想准备。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 谷俊山贪300亿却免死的内幕

    下一篇: 王岐山关键时刻发长文 透露退休前计划?