58人上书质疑“戴玉庆案” 曾庆红或被延烧
2015-06-02
中共原广州日报社社长戴玉庆曾因举报前政治局常委曾庆红的外侄女、广州市委常委兼市纪委书记王晓玲,令该案颇受社会舆论各界的关注。今年4月,戴玉庆被判11年,戴当庭表示上诉。据外媒报导,5月,大陆有58名资深人士联署上书,要求当局对戴玉庆案“秉公断案”。

进入2015年之后,习近平当局对曾庆红及其亲信展开了一系列的动作,其中,曾的亲信苏荣和马建、宋林等被拿下。此外包括王晓玲及曾庆红的妹妹曾海生被举报等等。有分析认为,从各种迹象显示,这把火或烧向曾庆红。

有58人联署上书 要求对戴玉庆案“秉公断案”

4月17日,东莞市中级法院对戴玉庆案做出一审判决,戴玉庆以受贿罪被判有期徒刑11年,并没收个人财产人民币50万元。戴玉庆当场表示将向广东省高级法院提出上诉。

据海外媒体5月30日报导,5月,有58名资深人士联署上书,要求中共当局对戴玉庆案“秉公断案”。这58名人士分别来自大陆新闻界、教育界、科研机构、法律界资深人士和企业高管,其中许多人士曾任或现任媒体高层、高级记者编辑、教授、律师、研究人员、高管等等。

报导称,戴玉庆案引起同窗、同行极大关注。有一些人在2014年广东东莞中院一审开庭时,曾出庭旁听,当时,当局将戴玉庆戴上脚镣手铐出庭的情景,曾引起旁听者极大震撼:对一个尚未判决的嫌疑人施以重刑械具,质疑此举是否合法?

该联署上书其中提到,对重要证人的供述以及翻供,戴的代理律师曾十余次书面及庭上要求证人出庭当面质证,但法庭却以“没有必要”为由拒绝。对戴玉庆“犯罪事实”的依据,没有物证、没有对质、没有旁证,唯一依据是被告人和证人已经翻供的供词。

此前,有海外媒体曾发表题为《广州日报原社长翻供,继续指控曾庆红妻侄女》的报导分析说,法庭坚拒证人出庭,据圈内消息,只要他一出庭作证,这官司就没法打下去了!

去年3月底,戴当庭举报广州市纪委书记王晓玲插手广州日报自建办公楼工程,举报其亲属涉嫌粤传媒股票内幕交易。大陆财新网报导,自2012年7月被广州市纪委立案调查至今,戴玉庆案历时约33个月。处置过程漫长,可见案件复杂。

王晓玲2007年7月起担任广州市委常委、宣传部长,2011年12月任市委常委、纪委书记。她在担任宣传部长期间,和戴玉庆曾是上下级关系。王晓玲是中共前政治局常委曾庆红妻子的侄女。据称,王晓玲靠和曾庆红的裙带关系一路高升。

曾庆红的处境 分析:火烧向曾庆红

进入2015年之后,习近平当局对曾庆红及其亲信展开了一系列的动作,其中,曾的亲信苏荣和马建、宋林等已被拿下。此外,曾庆红的妹妹曾海生被网络举报。

今年1月,中共国安部原副部长马建落马。多家媒体分析,马建被查或涉及周永康、令计划、曾庆红。

马建的国安部副部长职位是曾庆红安排的。此前港媒报导称,1999年曾庆红任中共中央组织部长后广置亲信,上任不久就把70多人从处级提升至局级,其中就有马建。这些人升官到北京中央或政府机构任职,自然愿意随时听命曾庆红,被其调遣,成为曾庆红的重要帮派力量。因此,其羽翼遍布中共党政军警宪特各个部门。

2月25日,中纪委监察部网站发了一篇名为《大清“裸官”庆亲王的作风问题》的文章,在海外受到关注。大部份海外中文媒体都猜测这名“庆亲王”,很可能是习近平当局在暗指前中共副主席曾庆红。

此前,中国电影集团公司(北京电影制片厂)部份职工和离退休人员在给高层的举报信中披露,利益集团吞噬北影国有资产,为军级干部违法、违规盖起了每套380平米的“腐败楼”。其中涉及军队总参、深圳的一家公司等,并点了曾在总参任职的曾庆红的少将妹妹曾海生的名字。

举报信表示,2005年曾海生等人勾结中影集团个别官员,私自将北影厂的土地使用权违法“转让”给了总参,企图用军队的名义绕过政府部门和法律约束,为深圳益田公司建设施工撑起了保护伞……

今年3月,陆媒披露了“政泉控股”幕后控制人郭文贵与马建从结盟到反目及建立起庞大的政商关系网“盘古会”,攫取巨额财富等黑幕。该事件背后也牵涉到曾庆红。

随后,被指有曾庆红做靠山的郭文贵公开向胡舒立叫板。有分析认为,郭、胡纷争背后是贪腐势力和利益集团对习近平阵营的王岐山等人的政治暗算行动。

5月27日,东莞太子酒店董事长梁耀辉一案在东莞审理。绰号“太子辉”的梁耀辉在东莞从“色情业”走向“石油界”又跨向政界。早前有报导指,其背后势力不仅有石油系统、政法系统的周永康,还有江派掌控广东势力的张德江和曾庆红。

曾庆红是江泽民集团的核心人物,担任“军师”角色,他策划和安排了江派高层的大部份计划和行动。针对习近平的政变夺权计划和习近平上任后发生的针对习的夺权大事件,都有曾庆红在背后策划的影子。

目前,习近平当局在中共统战、国安、政法三大曾庆红核心势力部门动作不断。时事评论员夏小强表示,就是为围剿曾庆红做出的准备动作。从各种迹象显示,习近平、王岐山反腐“打虎”已烧向曾庆红、江泽民。

大纪元
    责编: Lisa

    上一篇: 客轮瞬间翻沉未发求救信号 一老船长质疑

    下一篇: 王岐山手下试刀 张德江“世外桃源”将毁?(图)