全球民众买最多的10大品牌 全是美国货
2015-05-20

2015年“品牌足迹”排行榜出炉,10种民生消费品牌购买量最多,可口可乐连续第三年蝉联榜首。(大纪元资料室)

近日,模范市场研究顾问股份有限公司(Kantar Worldpanel)发布了一年一度的“品牌足迹”排行榜,评选出全球消费者购买最多和业绩增速最快的10个民生消费品牌。排在前10位的皆为美国产品牌。

据《商业内幕》5月19日报导,这项排名对全球35个国家的11,000个品牌商品进行了研究分析,采用的指标是消费者触及数(Consumer Reach Point),是根据在全球范围内购买过某种品牌的消费家庭数和购买该品牌的平均次数综合计算得出。调查报告中同时提供了每个国家购买量最多的品牌。

“品牌足迹”年度排行榜旨在评估民生消费品的市场实力,涵盖品牌范围广泛,包括饮品、食品、美容品以及日用品等。其依据的“消费者触及数”指标综合了某一品牌在全球范围的购买数量和次数。

2015年全球消费者购买量最多的品牌:

1、可口可乐(Coca-Cola)


可口可乐连续三年蝉联榜首。(Justin Sullivan/Getty Images)

所属:可口可乐公司(Coca-Cola Company)

消费者触及数:572万

可口可乐连续三年位居品牌足迹排行榜榜首。目前美国等发达国家的消费者正在趋向选择更健康的饮品,所以可口可乐公司正努力保持在这些国家的销售额继续增长,以巩固其领先地位。

2、高露洁(Colgate)


高露洁排在“品牌足迹”年度排行榜的第二位。(Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

所属:高露洁公司(Colgate-Palmolive)

消费者触及数:399万

高露洁是唯一获得过半全球消费家庭数的品牌,特别是其牙齿美白保健产品,比如具备抗敏、防蛀等功能的产品,使其消费者触及数比去年提高了3%。

3、美极(Maggi)

所属:雀巢公司(Nestlé)

消费者触及数:276万

美极品牌产品包括速食汤、调味酱、面等,去年荣获消费者购买最多的品牌榜首。

4、卫宝(Lifebuoy)

所属:联合利华公司(Unilever)

消费者触及数:234万

卫宝是全球知名抗菌品牌,产品包括香皂、洗手液和沐浴露等,其宗旨之一是改善亚洲、非洲和拉丁美洲近10亿消费者的卫生行为。在所有同类品牌中,卫宝最早发起了洗手教育活动,目前在印尼的消费者触及数达到95%,是亚洲地区消费者购买量第二多的品牌。

5、雀巢咖啡(Nescafé)

所属:雀巢公司(Nestlé)

消费者触及数:214万

雀巢速溶咖啡目前仍然保持大规模的销售额,但同去年相比支持率有所下降,从第4名降为第5名。

6、百事(Pepsi)


百事可乐名列第六位。(Tim Boyle/Getty Images)

所属:百事公司(PepsiCo)

消费者触及数:198万

百事可乐虽然排在第6位,但其消费者触及数正在逐年增加。

7、乐事(Lay's)

所属:百事公司(PepsiCo)

消费者触及数:175万

乐事几年来一直举行“乐味一番(Do us a flavor)”活动,即向网友征集薯片口味的竞赛活动。乐事将从参赛者中选出3种口味制成薯片销售,并评出最佳口味,获得冠军者可获得高额奖金。这个活动大大提升了乐事薯片在美国和英国的销售量。

8、家乐(Knorr)

所属:联合利华(Unilever)

消费者触及数:165万

家乐品牌产品包括汤料、火锅调料、混合调料等,是国际知名品牌,但其排名比去年下降了一位。

9、多芬(Dove)

所属:联合利华(Unilever)

消费者触及数:146万

多芬是国际知名的清洁肌肤、美容品牌,其排名比去年上升了一位。

10、汰渍(Tide)

所属:保洁公司(P&G)

消费者触及数:144万

汰渍目前是全球知名的清洁用品品牌,产品包括香皂、洗洁精、洗衣粉、洗衣液等。


大纪元
    责编: Lisa

    上一篇: 香港禁书柜台消失 中联办干的!

    下一篇: 美国最适合求职者的九个城市