刺杀丘吉尔的德国士兵为何在英国被尊重
2015-04-03
在英国北诺福克海滨一个名叫“斯德莱康司卜儿”的村庄,村庄的墓地里有一块石碑,碑文用德文写着:“此处安葬着德国中校寇特·施坦因纳和13名德国伞兵,死亡时间为1943年11月6日。”

60多年来,这里的村民每年的11月6日都会去拜祭这14位勇士。这些人可都是德国士兵啊!为什么会受到这样的礼遇呢?

1943年,盟军在西西里成功登陆,在面临本土作战的巨大压力下,意大利国内发生政变,法西斯头子墨索里尼也被关押了起来,但希特勒却派别动队将他成功地营救。这次成功让希特勒冲昏了头脑,他决定故伎重演,将丘吉尔从英国抓过来。

寇特·施坦因纳中校是这次行动的队长。丘吉尔要在11月6日视察斯德莱康司卜儿村附近一个皇家空军基地,晚上还要访问一家工厂。在得知这个消息后,寇特·施坦因纳中校带领13名伞兵,于11月5日晚,空降在“斯德莱康司卜儿”村。

为了不违反日内瓦协议关于交战双方不得冒穿敌方军服的规定,他们里面穿德国军服,外面套上英国军服,只有在正式行动时才穿德国军服。

11月6日早晨,这个村年久失修的小桥护栏不堪重负突然断裂,两个小孩掉进河里,被急流冲向磨坊,穿着英国军服的德国士兵们在寇特·施坦因纳中校的率领下,跑了过来。两个士兵迅速跳进水中,向落水的小孩游去。游在前面的史德姆中士抓住了一个小男孩,把他交给了后面的军士长勃兰特,而后又奋力救出了另一个小女孩,可他自己却被吸进风车巨大的轮子里面,打得血肉模糊……身份暴露了。

这14名德国士兵被不明就里的英军歼灭。然而,事后,这个村的村民们为了纪念这14名善良的德国官兵,将他们安葬在村庄的墓地里,并刻了如前所述的碑。

作为被刺杀目标的丘吉尔,没有阻拦这14名刺杀者被以敬意的方式安葬在英国的土地上,因为在任何一个正常国家的正常社会里,善良永远是受到尊重的普世准则。每一个人心底的善良,是无论如何借鼓吹国家主义、煽动民族仇恨,都无法泯灭的。

德国中校寇特·施坦因纳和13名德国伞兵是名副其实的勇士,不仅因为他们见义勇为的勇敢,而且因为他们敢于违背“元首”的独裁命令,去救助敌国小孩的勇气。

英国公民有权力尊重刺杀英国国家领导人的敌国官兵,也正因为赋予每一个公民这样的权力、自由,才有了英国这个国家的强大。
    责编: Hai

    上一篇: 肯尼亚恐袭案营救结束 悬赏21.5万捉嫌犯  

    下一篇: 本世纪最短月全食 罕见“血月”现墨尔本天空