川普豪宅售出 华裔买家神秘

川普豪宅售出 华裔买家神秘

2017-04-22

日前有外媒披露,一名中国女富商于今年2月豪掷一千五百万美元,买下美国总统川普在纽约曼哈顿的一个豪华公寓住宅。而这名女富商是邓小平之女邓榕创办的中国艺术基金会的负责人,有广泛的太子党和中共军方背景。

川普名下位于纽约市曼哈顿公园大道(Park Avenue)公寓的一间顶层豪宅2月21日以1589.3万美元高价售出。这是川普就任总统以来,其名下物业最大的一宗交易。据《联合早报》称,这套28楼的顶层公寓单位有三间卧房、五个半浴室,面积达389平方米。据悉,此次交易的买家是商务咨询公司全球联盟(Global Alliance Associates)的始创人陈晓燕(又名陈妤,Angela Chen)。值得注意的是,财产纪录显示,她新买下的顶层公寓从来没有公开挂牌出售,似乎之前没有人住过。

川普上一次出售该大楼的单位是在2016年1月,当时一套27楼顶层公寓以1405万美元易手。

陈晓燕的商业咨询公司网站称,陈晓燕与中国有色矿业集团公司等多家大公司有联系。网站介绍:“她的客户还包括中国化工集团公司、中国远洋运输(集团)公司和中国国家有色矿业集团公司,她也担任大型私营和投资银行组合的关系经理。”

英国《泰晤士报》曾披露,陈晓燕是中国艺术基金会(China Arts Foundation International,简称CAFI)纽约分部的负责人。而中国艺术基金会始创人是邓小平的女儿邓榕。该基金会也被认为是中共军方情报和外事宣传部门的附属机构。美国独立媒体《琼斯夫人》曾联系陈晓燕询问她与CAFI和邓家的关系,但第二天CAFI的网站就关闭了。
    来源: 看中国 责编: Kitt