冬季在温暖的室内运动有助于减肥

冬季在温暖的室内运动有助于减肥

2015-02-02



在温暖场所运动比在寒冷场所运动产生的饥饿荷尔蒙少,有利于减肥。/朝鲜日报记者 摄影

新年伊始,很多人都想要运动减肥。要想获得更好的减肥效果,在温暖的室内运动比在寒冷的室外更有效。

英国阿伯丁大学和伯明翰大学研究组面向16名肥胖人士实施了一项调查,让他们先在20度的地方用跑步机运动45分钟,然后再在8度的地方运动45分钟。每次运动结束后都带他们去自助餐厅就餐,然后调查饮食摄取量。结果显示,在寒冷的地方(8度)运动后吃的碳水化合物比在温暖场所(20度)运动后吃得多。对促进食欲的荷尔蒙“脑肠肽”在血液中的含量进行分析后发现,在寒冷场所运动的人的脑肠肽浓度比在温暖场所运动的人最多高出0.24pg/mL。这项研究结果已于本月1日在美国杂志《体育和运动医学及科学》上发表。

Chaum家庭医学科教授金钟锡(音)指出:“在寒冷场所运动时,新陈代谢没有在温暖场所运动时活跃,向内脏和细胞提供营养的速度慢,效率低,容易让人产生饥饿感。寒冷的冬季在室内运动比在室外运动更有助于减肥。”
    责编: Lily