9种有损孩子大脑的食物,妈妈要注意哦

9种有损孩子大脑的食物,妈妈要注意哦

2015-01-31


有害食品1号:膨化食品

膨化食品的酥脆是由于大量使用了含铝酥松剂,经常给宝宝吃膨化食品容易导致记忆力的下降,反应迟钝甚至痴呆。宝宝每天吃膨化食品最好控制在25克以内,如果吃了膨化食品就尽量不要再食用其他含铝较高的食物。


有害食品2号:酥脆松软食品

松软的派和奶油蛋糕等松软酥脆的食品都是反式脂肪酸的来源。反式脂肪酸不仅容易导致心脏病和糖尿病,如果被当做正常的脂肪酸结合在神经系统中,可能会引起功能障碍,所以建议宝宝每月吃洋快餐不超过一次,每天吃蛋糕等食物也要控制。


有害食品3号:碳酸饮料

碳酸饮料含有大量的糖分,维生素和矿物质的含量却几乎为零,经常喝这种饮料,会消耗孩子体内的维生素B1和钙质,间接导致营养素的缺失,从而有害智力的发育。同时孩子的解毒能力很差,饮料中的色素和香精可能导致他们的行为异常。


有害食品4号:烧烤食品

肉类在烧烤的过程中会产生有害的物质,而且木炭中的多环烃等物质可能会污染食物,烧烤时肉类的油滴入木炭也会产生苯并芘等物质,同时,被烧烤过的食物也失去了原有的营养价值,还能转化成对人体细胞具有致突变性的食物。


有害食品5号:泡泡糖类

常嚼泡泡糖可以使颌骨和牙齿得到协调发展,但过多的吹泡泡会造成前列牙齿慢慢顶向唇颌侧,时间长了会引起牙齿的畸变,泡泡糖的主要成分是橡胶和增塑剂,按说是无毒的,但是增塑剂的新陈代谢产物苯酚在消化道被吸收后,对大脑的发育有损伤,所以泡泡糖不能多吃。

责编: Amy