积德虽无人见,行善自有天知!

积德虽无人见,行善自有天知!

2015-02-02
积德虽无人见,行善自有天知!人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;

行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心。

作恶之可怕,不在被人发现,而在于自己知道;行善之可嘉,不在别人夸赞,而在于自己安详。


人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,
决定于镜子面前的事物。

心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗;复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

懂得宽容,人生的路才会越走越宽。怨恨是一杯毒酒,毒杀的是自己的快乐。用别人的错误惩罚自己,是一件非常愚蠢的事情!



何不如,原谅他人的错误,快乐自己的人生。不宽恕别人,其实是在和自己过不去。一个人的心胸能容得下多少人,就能够赢得多少人心。
心胸宽广,才能成就事业,才会有平和愉悦的人生!
    责编: Amy