神奇的鲜土豆汁 降糖降脂抗癌强肝

神奇的鲜土豆汁 降糖降脂抗癌强肝

2018-03-03

马铃薯,又称土豆、洋芋,其性甘平、补气、健胃、消炎。具有补气功效,可解诸药毒。熟吃味道甘美,有养肠胃,去热嗽之效果。能长期食用,没有任何副作用。新鲜土豆汁的功效更为神奇!

新鲜土豆汁配方
材料:新鲜土豆60%,梨、胡萝卜40%
作法:用榨汁机榨成纯汁,马上喝。

这种新鲜的土豆汁功效神奇,每天坚持早晚喝300毫升新鲜土豆汁,不仅能帮助身体清除体内毒素,也可以供给许多必需的营养素,维持身体高度的生命活力。

新鲜土豆汁防治疾病的功效

1、防治癌症,抑制癌细胞生长。

2、防治肝脏病、肾脏病、胰脏病、胃溃疡。

3、防治非典型肺炎、心脏病、高血压、糖尿病。

4、恢复体力,增强体质,提高免疫和自愈能力。

5、恢复眼睛疲劳,消除眼睛干燥,令双眼亮丽。

6、治愈腰痛、肩膀痛、膝痛。

7、排除体内毒素,美容颜润皮肤、治肥胖。

8、根治便秘、痔疮、根治口臭、胃酸、减低月经痛。

营养丰富的土豆
医学上认为:土豆中含有90%的水分,当固体结合为碳水化合物和单糖类与聚糖时,这些固体物便包括了D—葡萄糖、D—甘露糖。土豆中含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,营养丰富,有降血压的作用。

土豆中含有丰富的B族维生素和优质纤维素:这些物质在人体中起到延缓衰老的重要作用。

土豆中富含的粗纤维:可促进胃肠蠕动和加速胆固醇在肠道内代谢,具有通便和降低胆固醇的作用,可以治疗习惯性便秘和预防胆固醇增高。其中的黏体蛋白质,可预防心血管疾病,减少中风的危险。土豆中脂肪储量少,多吃土豆可以减少脂肪的摄入,使多余的脂肪渐渐代谢掉,可用于减肥。

医学资料记载:土豆还含有丰富的蛋白质、各种维生素、糖类、氮物质、脂肪、纤维、钙、磷、铁、镁、钾等成分,并且含少量的龙葵碱。

中医认为:土豆可以和胃调中、补气健脾、清热解毒、利湿消炎、宽肠通便、降糖降脂、美容、抗衰老。主治:消化不良、气虚体弱、食欲不振、大便干结、高血压、高血脂和外科烫伤、腮腺炎等病症。

如何选购土豆?

1、应挑选细皮、皮薄品种为宜。

2、不买有发芽或表皮带青色的土豆。

3、土豆粗皮皮厚者、细皮与粗皮混种者,其生汁酸涩,难以下咽,故以烤之熟食为宜。

注意事项

1、土豆发芽处的绿芽眼含龙葵碱,可使人中毒,产生严重的胃肠炎症状,食用时绿芽眼要切除,谨慎防之。

2、土豆汁液应现榨现饮,不可久放,否则汁色会变黑。变黑的汁色,绝不可饮用。

3、有人主张由于土豆发芽后已存在有毒物质,故不适宜食用。如发觉土豆表皮带青色或芽部有异样,最好整颗丢弃,吃了反而有害。
    来源: 看中国 责编: Kitt