股市非常危险可能有巨大灾难
2015-09-30
伊坎在CNBC的节目中警告说,因为利率长期处在低位,股市可能像过去一样大幅下跌。

他说:“这就像给某人药。一直给药,一直给药,而我们不知道会发生什么——你不知道这事的结局有多坏。我们知道,当我们几年前尝试这么做的时候,我们引起了一场大灾难,我们引起了2008年的危机。所以你在哪里划清界线呢?”

他说:“上帝才知道股市会怎么走。股市目前非常危险,可能有巨大灾难。”

低利率的伊坎的五大隐忧之一。另外四大分别是税收漏洞、通过金融工程改变利润、弱化资产负债表的股票回购和高收益债券市场。

尽管伊坎认为,美联储应该早在数月前加息,但是他也承认,现在这样做很难,因为中国和其他新兴市场经济放缓。

伊坎向CNBC表示,美联储“可能令自己陷入了困境。”

这只是他认为股票可能进一步下跌的一个原因。目前,美国股市已经修正了几个星期。Icahn承认,他目前做的对冲比过去几年要多。

此外,企业盈利也令伊坎担忧。他认为公司利润非常可疑,其主要受到了低利率的驱动。

他说:“企业并没有借钱来投资机器、投资工人,来提高生产力。相反,他们用钱的方式几乎是反常的。他们只是去购买另一家公司,向华尔街的分析师表示企业盈利会上升,随后他们的股票就上涨。而金融工程决定了它的高度。

而伊坎投资的Freeport-McMoRan和Cheniere Energy因为商品的崩盘而大幅下跌。伊坎表示,他购买了Freeport的股票,因为他相信铜价将在几年内复苏。他还表示,如果能源价格上涨,Cheniere将是一个免费的期权。
    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 你还有什么理由不幸福?

    下一篇: 他离我而去,他来参加我的婚礼