协同镁的重要营养成分

协同镁的重要营养成分

2019-08-12

从多种食物中摄入营养物质的主要好处之一,就是不太可能导致营养素的比例失衡。

镁、钙、维生素D和维生素K2这四种营养物质具有协同作用,互相支持,每一种营养成分都需要其他三种成分才能够发挥正常作用。

现在认为,镁与钙的合适之比为1:1,没有镁的平衡,过量的钙会导致心脏病发作、中风和猝死。

如果你缺钙,最好的办法是食用高钙食品,其次才是补充钙制剂,这是因为许多高钙食物都含有高含量的维生素K2。

大自然巧妙的将这二种营养素结合在一起,所以它们会更好的发挥作用,钙的最好来源,包括:坚果、种子和乳制品,特别是乳酪和蔬菜。虽然蔬菜中的维生素K2并不高,但用一种特殊方法发酵的蔬菜,却能够富集维生素K2。

自制骨汤是另一个很好的钙的来源。用小火慢慢炖骨头一天的时间,能够析出骨头中的钙,可以用此来做汤、炖菜或直接喝。

对于维生素D,血液中钙水准的最佳范围内是50至70ng/ ml。增加阳光照射是最理想的补充方法,但是在冬季,可以补充一些维生素D3。

维生素K2的最佳用量仍在调查中,但180到200微克(mcg)的维生素K2,可能足以启动人体的维生素K2依赖性蛋白质,将钙运送到适当的区域。
    来源: 看中国 责编: Kitt