乘渡轮畅游长岛小镇、沙滩

乘渡轮畅游长岛小镇、沙滩

2015-07-31


【看中国记者佳妙纽约报导】7月23日炎炎酷暑,《看中国》记者乘着舒适畅爽的渡轮,游历了一番天然绿色Fire Island小岛,领略著这里的水天一色、清波净水的海洋沙滩(Ocean Beach),于这炎热的夏日里,好不惬意。


海洋沙滩位于是艾斯利普镇(Town of Islip),在Fire Island上,地处纽约的南岸。它是一个热门的旅游点,旅客喜爱其的夜生活和丰富的商店和餐馆。从纽约城开车或搭火车到Fire Island,约一个小时至一个半小时,十分方便。


渡轮观海景

在等候渡轮时,木式的码头和木质长椅让您感到已经在体验美国小镇的宁静和别致。很快乘上渡轮,在这炎热的夏季,海风透过窗户吹到渡轮,惬意的让游客们感到全身的凉爽。大约20多分钟的海上渡轮体验,到达7岛之间的海洋沙滩,真是畅快至极。这7个岛也是7 个小镇,彼此之间可乘水上游艇往返。

Fire Island Ferry Inc.公司总裁介绍说,每年5月~9月这期间,就有上百万的游客乘渡轮到小岛去玩。该公司自1948年开始经营,有着丰富的经营服务经验。MTA火车和这家渡轮合作连程套票,可从曼哈顿34街Penn Station等不同地方乘火车。

每天有近40次游轮航班往返起点和海洋沙滩之间。最晚到晚上11点半,当天返回也不用担心时间,再晚都会有往返票。

宽敞的渡船有两层,渡船上层可眺望大海,远景尽收,拍照者比比皆是;底层凉风习习,碧波荡漾;清波拍船,波波泛光,海鸥穿飞,绿岛侧卧,醉人忘尘。

同时,旅客玩遍了海洋沙滩时,还可以乘水上出租车,或私人游船到火岛的其他旅游点游玩。水上出租车从几美元到十几美元,是根据路途的长度,价格实惠。


特色小吃随街碰

随意的进到一家小木屋比萨店,发现这比萨饼少有的纯正好吃。吃完午餐,到海边散散步,干净的沙滩木廊供游客散步,有很多美国人全家在沙滩上支起了太阳伞、折叠椅。海岛上并有不同的房屋出租给游客,也有不同等级的旅店。

海洋沙滩的小吃随街都有,街头买居民祖传的小点心,自制的解暑凉水,价格实惠,有五十分一杯的,一块钱一个小点心的。如果你喜欢在屋内品尝,特色小餐馆沿街一排排,比萨店、西餐店、蛋糕屋、小酒吧等等,品味个异,是尝鲜的好去处。


天然岛屿 清新干净

Fire Island规定不能在岛上开车,因此保持了岛屿中那种特有的美国小镇的宁静和纯朴。但在渡轮的码头边上有间大型的停车场,价格适中,可停一天甚至一个星期。另外,还有出租自行车的商店,很方便。岛上各式别致的小木屋餐馆、购物店,让您感觉真正进入到美国小镇的那种悠闲舒适的田园生活氛围,远离了城市的喧嚣和压力。偶尔看到女警骑着自行车巡视,她都会热情的向游客打招呼,并耐心指路。正好像小岛的一道独特风景线。

清新的凉风拂面;听着水声、儿童的嬉笑声;天水一色,小波打着岸边的小木,让人身心开阔。沉静在这世外桃园中,忘记繁忙与忧愁。


    来源: 看中国 责编: Lisa