孙政才情妇 献龙袍发大财
2018-02-08
【看中国讯】被指控为“阴谋篡党夺权”的前重庆市委书记孙政才落马后,有关他拥有多名情妇,动用“一带一路”项目基金,在家中拜龙袍等不断被披露。日前,媒体起底了孙政才的一名富豪情妇刘凤洲,佐证了上述传闻。

《财新周刊》2018年第6期封面故事〈女商人刘凤洲重庆沉浮录〉披露,孙政才有多名“特定关系人”,曾一手打造知名饮品“牵手”果蔬汁的北京女商人刘凤洲,是与孙关系最长久的情妇。

现年54岁的刘凤洲与孙政才同年,早在1998年孙政才担任北京市顺义区区长期间两人就相识,随著孙政才仕途升迁,刘凤洲从北京、吉林、重庆一路追随孙政才,组建起商业王国。

2012年孙政才主政重庆后,刘凤洲染指当地多个重大通讯、市政工程项目,其中由重庆市经信委牵头的面向小微企业“促进大数据产业发展,共建云端智能城市”的“融信通”项目,刘凤洲名下企业为主运营平台。

此外,刘凤洲插手重庆市最大的PPP工程、总投资211亿元的重庆轨道九号线PPP项目,还有重庆首个引入社会资本,总投资46亿元的红岩村桥隧PPP项目。

报导披露,刘凤洲曾经拿著孙政才的生辰八字找道士算命,认定他不但是封疆大吏的命,仕途还有望更上一层楼,于是“请”了一套龙袍送给孙政才。财新记者多方获得证实,刘凤洲于2017年5月起失联至今。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中国女富豪捐96亿善款

    下一篇: 陆媒曝周永康“泄露国家秘密罪”所指