国足长沙“立牌坊” 舆论球迷齐嘲讽
2017-06-17

6月13日晚,中国队与叙利亚队进行了世预赛亚洲区12强赛A组的第八轮比赛。(图片来源:Getty Images)

【看中国记者陈秋颖综合报导】世预赛亚洲区12强赛A组进入第八轮比赛。在过去的8场比赛中,中国仅在第六轮与韩国的主场比赛中取胜。为纪念这场“中韩大战”的胜利,体育部门特别在比赛场外树立一块刻有“中国足球福地”的纪念碑,引来舆论一片嘲讽。

3月23日,中国国足在湖南长沙贺龙体育场以1比0战胜韩国。陆媒报道称,长沙贺龙体育中心6月9日举行揭幕仪式,“中国足球福地”石碑正式亮相,纪念碑下方写着“纪念二零一八年世界杯亚预赛阶段中国对韩国主场比赛”。石碑高3.23米,代表着3月23日“中韩大战”这场赛事胜利,陆媒还把这个日子形容成“历史难忘的一天”。

官方本想借此宣传城市形象,网民一面倒的嘲讽,直呼“碑哀……悲哀……”

有网友嘲讽,“要点脸好吗?世预赛打到现在都要提前出局了……才赢一场就要立块牌坊?”“国足已经到了用竖碑来纪念一场胜利的地步了。”

也有网友表示,“那以后不敢轻易在这比赛了,万一输了,多没面子。”

也有网友反问,“立碑后,国足队以后还敢来这里比赛吗?万一下次韩国在这边狂胜中国队,石碑不是就要悄悄撤下了?”

更有球迷表示,“我一个国足球迷都看不下去了…”“尽整些让人家笑话的事。”

6月13日晚21:45,中国队与叙利亚队进行了世预赛亚洲区12强赛A组的第八轮比赛,中国队2-2战平叙利亚队。

截至目前,中国队在A组以1胜3平4负积分6分排名倒数第二,唯一一胜就是跌破眼镜踢赢韩国。在与叙利亚的比赛结束后,陆媒报道说,中国队与排名小组第三的乌兹别克斯坦队之间的分差仍有6分,晋级世界杯的希望只剩下理论的可能。

截至发稿前,伊朗以6胜2平积分20分排名第一;韩国以4胜1平2负积分13分排名第二;乌兹别克斯坦以4胜4负积分12分排名第三。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中共对美第一间谍之墓惊现北京

    下一篇: 法议会首轮选举 共和前进党大胜