传军中最后一个“三大巨头”梁光烈将落马(图)
2017-05-31

中共十八以来,当局持续高压反腐态势让徐才厚 、郭伯雄这些超级军中大老虎相继落马。与徐才厚、郭伯雄同期在军中被称为“三大巨头”之一的前国防部长梁光烈,其个人和家族腐败问题早就在网上曝光。有消息指,习近平去年对许多军队高级将领进行调查后,梁光烈涉及的问题已越来越多。他可能是下一个要落马的上将。

2016年下半年起,当局开始大造舆论,要肃清郭、徐流毒。据设在香港的中国人权民运信息中心5月30日报导,中共军方高层内部消息说,梁光烈在郭伯雄,徐才厚被调查时已被调查,郭伯雄,徐才厚有问题的事项他多数都有份,而去年对许多军队高级将领进行进一步调查后,梁光烈涉及的问题已越来越多。

报导称,郭伯雄,徐才厚,梁光烈是并立军队10年之久的“三大巨头”,大部分的军队重大事项例如将官升职升军衔,职务调动,军费分配,军备采购,军队土地转让,都是由三人合议决定,然后才交中央军委相关会议讨论通过。

报导指,其中军队调动方面,梁光烈的权力更大。从2008年3月到2008年8月奥运结束,军队的指挥权一直都在梁光烈手里,当时无论是四川抗震救灾,还是奥运安保,都是梁光烈在调动部队。2008年7月南京军区军事汇报演出,郭伯雄先去,没有地方领导人陪同,4天後梁光烈再去,有华东六省市“一把手”陪同。

2008年8月巴基斯坦陆军参谋长来华访问,同郭伯雄见了面没有要到想要的军备,2008年9月再访问中国见梁光烈见面达成了愿望。

公开资料显示,梁光烈,现年76岁,四川人。中共解放军上将,前中共军委委员、国防部长,曾任总参谋长。

梁光烈个人和家族腐败问题早就在网上曝光过,其中沸沸扬扬的“北京御香山事件”跟梁家有关。

早在2010年,在网络上有举报梁光烈指挥出卖北京御香山别墅用地(该地是总参谋部军用土地),以极低的价格卖给开发商,并且改变土地的用地性质,把商品房盖到了原中共政治局常委们的住宅边上,对高层人士安全构成严重威胁。消息指,当时胡锦涛虽然对梁光烈的行为非常生气,但是又无可奈何。

同时,梁光烈的两个儿子是军队大院里典型混混,凭借梁的势力四处做“卖官生意”。为了帮助儿子做地产,2002年到2007年,梁光烈在担任总参谋长期间,陆续贱卖总参所属各部队土地7000多亩,从中敛财数十亿元。

此外,香港《前哨》杂志曾报道,揭开中共军队贪腐黑箱的第一役,起关键作用的是揭露军中贪腐惊世罪状的一叠文件,这些文件是习近平心腹钟绍军用了一年时间明察暗访得到的。

文件揭示,中共军队2012财政年度军费共6700亿元,超过一半数额被五十名中将以上的军头私分。总头目正是把持军委多年的郭伯雄、徐才厚、梁光烈。

梁光烈于2002年被江泽民从南京军区司令提拔为总参谋长,是江泽民心腹。梁光烈还是前总后勤部副部长谷俊山的后台之一,同时还曾涉周永康与薄熙来的密谋政变。

有军中消息人士称,徐才厚出事时,梁光烈也被调查很长时间,但随后梁主动退赃,并表示不会再插手中共军队,从而避免了徐才厚的下场。不过,该消息人士还称,习近平上台后握紧军权,这些老军头仍随时都有可能步徐才厚后尘。

原文链接
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中共官场奇葩:纪委副书记冒领亡妻三年养老金

    下一篇: 江派六高官同日获刑 三人被判无期