称梁振英施政稳 李源潮遭成报批瞎眼护短
2016-10-19


10月19日,香港《成报》再发评论文章打击江派官员,其中包括张德江、李源潮、梁振英等人。作者指李源潮接见香港公务员代表时,竟称梁振英的“乱港”施政稳妥,不是瞎了眼,就是护短。

10月18日,中共国家副主席兼中央港澳工作协调小组副组长李源潮在北京人民大会堂接见香港公务员代表团。身为中央港澳工作协调小组组长的张德江没有露面。

会面时,李源潮虽然沿用习近平去年底接见梁振英对一国两制的表述:“中央贯彻一国两制方针不会变不动摇不走样不变形”,但却以“稳妥施政”评价梁振英的四年“乱港”执政。

会面后,香港公务员代表团带队、公务员事务局局长张云正回答记者提问时,没有直接回应会面时是否有谈及“港独”和下届特首选举的问题。

同日,《成报》头版发表题为《全国人大私藏“小金库”张德江穷途末路》的评论文章,继续批张德江。

文章说,中央巡视工作领导小组公布对全国人大常委会机关党组的反馈专项巡视情况,结果发现违法违纪问题严重,其中特别点出有私设“小金库”等问题,还有经常发生公款旅游、公车私用、铺张浪费等,表明会交中纪委严肃查处。

文章还说,张德江已是穷途末路,若是张会见访京的高级公务员就相当讽刺。

10月19日,《成报》头版发表题为《张德江疯狂搅局 李源潮语无伦次 赞扬“祸港特首”》评论文章指,“身兼港澳工作协调小组组长的张德江,主导港澳路线失败例子不胜枚举,最新力作是由中联办策划的‘港独’闹剧愈玩愈疯狂,竟首次由行政长官向法院提禁制令及司法复核,挑战立法会主席的权威,破坏行政立法关系,陷司法制度于政治漩涡,全港震荡。”

文章还将李源潮定为“江派代表人物”,指李会见香港高级公务员期间,“盛赞梁振英带领下的施政成果,他不是瞎了眼,就是护短,呼吁公务员支持‘祸港特首’,是侮辱了香港人的智慧。”

文章作者还表示,其通过打听,据知特首入禀法庭之举,并非“中央政府下达的权威指示”,仅是搅局之举。

作者指,李源潮肯定梁振英的“祸港政绩”是追随江派的搅局路线。这令香港不少市民愈听愈光火,更在香港公务员中引起极大回响。还说有高级公务员表示在梁振英执政四年的日子里过得很艰难,是“忍辱负重,忍气吞声”。

大纪元记者留意到,《成报》曾在10月6日发表题为《郑裕彤离世6天后始发唁电 张德江 李源潮诡异致哀》一文中批过李源潮,文章指江派官员为了“存在感”而在郑裕彤去世与出殡的中间日子发出吊唁,不符合常理。

第二天10月7日,《成报》更是头版发表“厚酬 大粒癦 求曝光”漫画广告,嘲笑张德江失势,要出高价求曝光。

之前,从8月30日起,《成报》发表题为《煽风点火“港独”闹剧梁振英播“独”》的文章,突然对香港的中共江派进行打击,截至10月19日这不到两个月时间内,《成报》头版发表了近30篇报导、评论或漫画广告批张德江、刘云山、中联办主任张晓明、特首梁振英。这让外界引起极大的关注,多认为是习近平阵营收编《成报》在香港打舆论战。 
    来源: 谢东延 责编: Kitt

    上一篇: 传刘奇葆被禁止出国 中宣部部长或换人

    下一篇: 天津2官贪腐细节被曝:吃鳄鱼尾喝年份茅台