传马晓红直通金正恩 中国通谁?
2016-09-28


韩国媒体日前报导说,中共当局正在调查朝鲜光鲜银行。同一天,美国司法部也宣布,对涉嫌向朝核项目提供援助的辽宁鸿祥集团和四名中国员工提出起诉。朝鲜光鲜银行是辽宁鸿祥的大股东,而此时这一案件的核心人物--鸿祥集团董事长马晓红,又被爆出在朝鲜的上线可以直通金正恩,那么在中国她又通向谁呢?请看分析报导。

9月26号,美国司法部宣布,已对丹东鸿祥实业和该公司的四名中国员工提出起诉,理由是他们涉嫌协助朝鲜逃避美国对朝发展核武器的制裁,他们还被指称合谋参与国际洗钱。

同一天,韩国《中央日报》报导,中共有关当局正调查朝鲜银行光鲜金融会社(Kwangson Banking Corp)涉嫌资助朝鲜核计划行为。光鲜银行是鸿祥集团的大股东,鸿祥集团还与该银行合作,投资设立了鸿祥实业物流有限公司。

9月27号,《朝鲜日报》又爆出,鸿祥集团还被质疑伪造美元流通朝鲜。

而此前在9月20号联大会议期间,针对有媒体提问,中美两国正合作调查涉嫌协助朝鲜发展核项目的公司,中共外交部发言人陆慷回应称:中国一直认真执行安理会第2270号决议,履行自己在防扩散出口控制等方面的国际义务。

随后,鸿祥集团及马晓红受到调查的消息传出。

旅德著名政治学家仲维光:〝现在(中共)它之所以采取这样的行动,是因为它感到,北朝鲜现在的行为,干扰了它在国际社会中的利益,因此它用牺牲它小兄弟的利益来为它自己服务。〞

此时,此次事件的关键人物—丹东鸿祥实业董事长马晓红的各种传闻,也在不断升级。

继马晓红被传出是中联部的人后,日本《每日新闻》报导称,马晓红与朝鲜关系密切长达10余年,与朝鲜国防委员会前副委员长张成泽是中朝贸易友好伙伴。

报导称,尽管2013年张成泽被金正恩处以死刑,许多中国企业因而失去与朝鲜的交易渠道,但马晓红仍一直与朝鲜维持密切关系,马晓红上线可以直通金正恩。

被外界认为有江派色彩的《凤凰网》2010年曾报导,当时周永康访问朝鲜,是为金正恩上台背书。

旅美时事评论员蓝述:〝我们知道江系的这些官员和金正恩跟金氏家族的关系是非常深的,周永康在2010年访问北朝鲜的时候,金正日就提要求,希望周永康将来能够关照他的儿子金正恩。〞

著名政治学家仲维光指出,朝鲜一直被中共扶植和豢养,实际上是一家人。

而自从江泽民执政后,朝鲜的核发展开始受到国际社会关注,1994年5月30号,联合国安理会首度提出对朝鲜进行核项目调查并对其进行制裁。

而在2000年,29岁的马晓红注册1.9亿元资本的鸿祥实业时,正是江泽民对中国的掌控达到最高峰时期。

马晓红还曾誓言愿为朝鲜事业粉身碎骨。

蓝述:〝做商人的谁会说为了谁粉身碎骨的,他不赚钱就不做了。所以说鸿祥的背景一定是有强烈的政治背景,而且这政治背景是非常大的。〞

《大纪元》专栏作家周晓辉撰文指出,江泽民当政期间,江派的周永康、曾庆红、张德江等官员与朝鲜高层打的火热,向朝鲜出售敏感材料,没有中共高官的特许,马晓红的鸿祥公司是无法运作的。

蓝述:〝在国际社会那么严密的监测之下,她居然这么大摇大摆的把战略物资卖到北韩,她一定是有更深的线,这个源头不仅仅是在中方,也在北朝鲜这一方,还不仅仅在部一级,部一级还挡不住,政治局常委里面有没有人?〞

蓝述质疑,江派常委张德江、张高丽在朝鲜留学时,是否象江泽民在苏联留学时与克格勃有暗中交易一样,与金氏家族有过交易?而朝鲜的石油80%来源于中国,蓝述认为,在这一点上,周永康、曾庆红等难辞其咎。
 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 与朝银行合作 鸿祥集团疑是日朝总联资金渠道

    下一篇: 六中全会临近 张德江遭〝致命一击〞