涉双面间谍?马晓红深层背景曝光
2016-09-27


在朝鲜接连进行核试验、发射远程导弹后,日前,中国女商人、〝丹东鸿祥实业发展有限公司〞(简称:鸿祥实业)老板马晓红突遭北京当局逮捕,美国方面指控她帮助朝鲜提供核武器原料。一名游走于中、朝之间的女商人突然与朝鲜半岛核武威胁扯上关系,引起外界极大关注。

鸿祥实业官网显示,鸿祥集团下属全资、控股、合资合营公司包括:丹东鸿祥实业发展有限公司、辽宁鸿祥国际货运代理有限公司、辽宁鸿祥国际旅行社有限公司、丹东鸿祥边境贸易信息谘询服务有限公司、平壤柳京酒店、沈阳七宝山饭店。

上述公司或酒店都与朝鲜官方或军方存有密切关联。其中,沈阳七宝山饭店由鸿祥实业与朝鲜政府共同控股。

据新唐人记者了解到,位置临近朝鲜的沈阳七宝山饭店是综合性宾馆,座落在沈阳市内繁华的西塔朝鲜族聚居区,背后由朝鲜直接操控,其功能分两大块:一、为朝鲜赚取金钱,其手段包括,除正常营业所得外,饭店内组织年青女子卖淫、贩卖毒品、假币等;二、朝鲜在中国进行特务活动的主要据点之一。

一名沈阳的秘密人士告诉记者,朝鲜特务在沈阳活动很猖獗,几乎到了半公开的地步,中国的警察和反间谍系统对此持放任的态度,包括在中国贩毒和卖假币。这些朝鲜特务的主要任务之一,是在中国对韩国组织、发起特务活动,同时半公开、半地下的打击韩国间谍对朝鲜进行的特务活动,同时在中国境内抓捕和暗杀从朝鲜出逃的重量级人物。

美国方面近日称,鸿祥实业集团旗下的沈阳七宝山饭店是朝鲜黑客网路军121局藏身地,并暗示鸿祥实业与朝鲜军方存在关联。

9月19日,美国和韩国智库发布了一份联合报告,指鸿祥集团涉特务活动帮助朝鲜拥有核武器。

据该报告称,在2011年到2015年间,鸿祥与朝鲜的贸易额达5.32亿美元,其中从朝鲜进口了价值3600万美元的货物。无法判断这些资金的最终用途,但一个估计是,〝这个数额几乎足以为朝鲜的铀浓缩设施,以及设计、制造和试验核武器提供资金〞。

报告还称,鸿祥与朝鲜的贸易中包括一些既可民用,也可用于军事用途的货物。报告援引第三方整理的海关数据说,公司在去年9月,也是最近一次,向朝鲜出口了价值达25万多美元的氧化铝。

氧化铝可用来制造浓缩铀所需的离心机,而浓缩铀是用来制造核武器的。

报告还指控,鸿祥实业与朝鲜在沈阳合资成立的七宝山饭店,是朝鲜网路军121局的集结地,索尼影业遭黑客入侵据信与他们有关。美国方面暗示,鸿祥实业与朝鲜军方存在关联。

另有消息说,美国当局还掌握了马晓红是中共中联部特务的证据。

据报导,美国有关方面消息人士告诉博闻社,美国当局其实已经掌握马晓红是中联部的人,美方通过智库和媒体曝光她和她的公司协助朝鲜发展核武器时,并没有曝光这层关系,目的是不想让北京当局难堪,好让中方采取行动。

消息人士指,美方掌握有马晓红与中联部关系的证据,是否要公诸于众,这要视中方动作的情况而定。

马晓红被辽宁警方宣布〝调查〞的同时,辽宁省人大副主任李峰突然被免职。李峰曾任辽宁省公安厅长、省政法委书记多年。外界分析,对于鸿翔这样与朝鲜官方、军方有联系的企业,没有辽宁省公安当局的照应和默许,是不可能的。

据时事评论员周晓辉称,坊间有消息称,李峰是周永康帮朝鲜金氏政权在中国境内贩卖假钞、毒品的中方接应人。虽然消息无法证实,但应不是空穴来风。因为江派周永康一向与金氏政权关系密切。周永康和其在辽宁、丹东的马仔,极有可能是鸿祥对朝出售违禁物品背后的推手。

周晓辉认为,以马晓红民营企业的能力,没有强大的官方背景,不可能与朝鲜官方、军方发生关联,也不可能购买并出售政府禁止的材料。
 
    来源: 张明健 责编: Kitt

    上一篇: 红顶商人王文良卷入朝核案  强大政治背景曝光

    下一篇: 传马晓红三姐妹同时被查  上线直通金正恩