一二三线楼市全上涨 杭州限购前夜现抢房潮
2016-09-19


杭州对外地买家实施限购前一日的18日晚,当地新房及二手房的成交均刷新历史记录,共成交逾5000户。8月,中国大陆一、二、三线城市新建商品住宅和二手住宅房价按年和按月涨幅均有所扩大。有分析指,预计大陆将有更多城市重回限购限贷队伍。

杭州限购前夜现抢房潮

据《钱江晚报》报道,外地购房者大量签约,18日晚新房及二手房成交记录每分每秒都在刷新。至19日凌晨零点,杭州市区创造单日新房销售3,265套的历史记录,是平日约600套成交量的逾5倍;二手房成交同样创下历史新高,达1,840套,较平日约400套成交量升近4倍。两者单日共成交5,105套。而杭州上月全月只成交19,767套。

报道援引万科销售人员的话称,限购令出台后,有客户急忙下单,饭都没吃就马不停蹄赶来签合同。而限购前开发商也紧急通知外地客户赶快签约,甚至有的开发商拿着POS机,赶到上海让客户刷卡。

据报道,在房屋销售签约中心现场,坐满了等待签约的买方,有的买方在外地,由委托人赶来办理,签订合约处的购屋者要凭号码牌才能排队签约,签完约再去办理网签手续,购屋热度不减。

9月18日,杭州住房保障和房产管理局网站公布“杭州部分区域实施限购政策”,在市区限购范围内,自19日起暂停向拥有1户以上住房的非杭州户籍居民家庭出售预售屋和中古屋。


一二三线楼市全线上涨

大陆二线城市杭州的房价今年以来持续飙升。中共国家统计局19日公布的8月70大中城市房价数据显示,杭州当月新房价格按月按年分别升3.3%及22.2%,升幅较上月扩大1及3.2个百分点。

而当月的新房价格,郑州、上海、无锡、合肥、福州、南京、厦门、北京、石家庄和天津的按月涨幅位列前10位。最高的郑州按月上涨5.6%,天津涨幅是3.6%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月房价按月上涨城市个数有所增加,按年上涨城市个数略有增加。他指,一、二、三线城市新建商品住宅和二手住宅价格按月涨幅均比上月有所扩大;一线城市房价按年涨幅在连续三个月收窄后有所扩大,二、三线城市继续扩大。

其中,8月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格按月涨幅上涨的城市分别有64个和57个,分别比上月增加13个和6个。

路透社据国家统计局公布的数据测算,8月70个大中城市新建住宅销售价格按年升9.2%,连续第11个月上涨且涨幅扩大;按月则上涨1.5%,为连续16个月上涨,涨幅较前月进一步扩大。

交通银行金融研究中心高级研究员夏丹向财新网表示,大量资金、较松政策、看涨预期共同作用下的热点城市住宅交易活跃,房价呈现大幅上涨态势。

目前已有苏州、厦门和杭州三个热点二线城市重启限购措施,合肥、南京、武汉等多个城市,也以提高按揭贷款首付比例为主要手段升级了限贷政策。夏丹预计,热点城市楼市热潮不退,接下来还将有更多城市重回限购限贷队伍。

针对大陆房价在8月的大幅上涨,瑞银中国高级经济学家郭浩庄(Donna Kowk)在CNBC的节目中表示,大陆政策制定者正面临两难,既要推动经济增长,又要抑制房地产市场过热。
    来源: 网络 责编: 奥莉薇

    上一篇: 你眼中的台湾快完?因为你看到的世界太狭窄(图)

    下一篇: 神秘丹东女首富 涉帮助金正恩发展核武器(图)