入美海关大忌 触法恐罚钱还坐牢
2016-09-12


一些华人在进入美国海关时,可能不小心带了〝违禁品〞,除了被没收、罚款之外,还有可能招来〝大麻烦〞,让律师为您详细说明。

近期,华人以及留学生在美国和加拿大因为手机或电脑内有儿童色情图片,而遭海关立即遣返。

律师刘龙珠:〝违禁品里面最大的大忌是什么呢,是儿童色情,在美国成人色情并不违法它没有任何违法的成分,但是儿童色情是绝对违法并且法律的制裁非常严厉,亚洲女性长得年轻,一个三十岁的女子在白人眼里可能最大只有十五岁,你就构成了儿童色情。〞

律师表示,只要手机或电脑里有这些图片就构成犯罪,轻则遭遣返,重则可能构成联邦犯罪。

律师刘龙珠:〝他可能把你就地拘禁,把你刑事检控,等你坐完牢之后如果罪名成立,五年、十年之后再把你遣返回去,所以这潜在的后果是非常严重的。〞

此外,入关带任何盗版侵权的东西也会有麻烦。

律师刘龙珠:〝版权侵权如果罪名成立,一般罚款要罚二十五万,坐牢的话呢一般要坐五年以上。〞

新鲜水果、植物和种子、肉类不论干湿,甚至真空包装也不能带入美国。

律师刘龙珠:〝如果你是一种不小心带了这么一点东西,一般来说,立刻遣返你这倒不一定,他会问你是怎么回事,但是如果第一你带的很多,第二他会感觉你来美国是准备贩卖或者说感觉跟做生意似的,这样你被遣返的可能性就大了。〞

此外,鱼翅、鹿茸、燕窝、象牙、穿山甲、老虎、犀牛角等非法野生动物产品不能带进美国,一些药膏或中草药中若含有这些成分也算违禁品。
 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 天津乱象频发 分析:习近平或忍无可忍

    下一篇: 对总统候选人提出的各种移民政策的看法 最新民调  民众的态度几乎是一半对一半