美媒:川普竞选经理接受亲俄政党钜额黑金
2016-08-20
乌克兰新成立的「国家反腐败局」发现,有手写的账单表明,在2007至2012年间,前总统亚努科维奇领导的亲俄「地区党」向现任川普的竞选经理马纳福特(Paul Manafort)支付了秘密现金1,270万美元。

根据纽时记者发自基辅的报导指出,调查人员断言,这笔款项是非法黑账系统的一部分,收款者还包括民选官员。此外,刑事检察官正在调查一系列离岸空壳公司,这些机构帮助亚努科维奇亲信圈子满足其奢侈糜烂的生活方式;在其中数百个黑金交易之一的是一笔1,800万美元的买卖,将乌克兰有线电视资产出售给马纳福特及其合伙人、普京的亲信、俄国寡头政客德里帕斯卡(Oleg Deripaska)。

自1980年代起,马纳福特一直从事国际咨询,尤其是为独裁者工作,其中包括由克里姆林宫支撑的亚努科维奇。

2013年11月乌克兰民众发动起义推翻了亲俄政府,亚努克维奇逃亡到莫斯科。此后,乌克兰司法人员一直在调查亚努克维奇当政时的所作所为,并在「地区党」总部三楼发现两个装满百元美钞的巨大保险柜和一份黑名单,名单罗列了收款者及收款数目。与美国联邦调查局有合作协议的乌克兰反腐败局如今获得了这份名单,指出马纳福特的名字在5年间出现22次,金额总数1,270万美元,但名单没有说明付款的具体原因。

马纳福特的律师希贝(Richard Hibey)已作出回应,说他的当事人从未接受有问题的现金,没有做过非法和腐败的事情。马纳福特本人声明说,他从来没有得到过任何不明付款,并指控《纽约时报》报导不实。
 
对此,美国民主党抨击莫斯科企图资助川普的竞选活动。而此前不久,美国联邦调查局已查明,有俄国政府背景的网络黑客在今年攻击了民主党的数个重要机构。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 不堪重荷,密苏里州公共辩护征召州长

    下一篇: 安泰宣布退出11州健保交易所  明年保费或上涨9%