太子党叶选宁去世 传曾送习近平三千伏兵
2016-07-10


中共元老叶剑英次子叶选宁7日10日因病去世。叶选宁被指是挺习太子党,也是江泽民对头,传闻叶曾秘密在海外培养太子党人马,并已全部交给习近平。

据陆媒《财新网》7月10日报导,中共原总参政治部联络部部长叶选宁因病医治无效,于7月10日凌晨在广州去世,享年79岁。叶选宁告别仪式将于7月14日在广州举行。

公开资料显示,叶选宁是中共元老叶剑英次子,1938年生于香港,祖籍广东梅县。他于1984年当兵,1988年9月被获少将军衔。从1990年起,叶选宁任总政治部联络部部长,1993年后兼任中国凯利实业有限公司董事长、总裁,于1997年退役。

习近平家族与叶剑英家族两代交好,公开报导显示,叶剑英和习仲勋作为中共元老,两人最早在延安相识。中共所谓改革开放初期,叶剑英看好习仲勋是主政广东最合适的人选。叶剑英力主让习仲勋“把守南大门”并给予大力支持。

据报,习近平掌军极大得助于叶剑英家族,习于2010年接任军委副主席后,在叶选宁的倾力帮助下,习近平才很快掌权军队。叶剑英之子叶选宁曾是习仲勋的下属。上下属加之两代情谊,叶选宁对习近平倾力相助,帮忙拉拢众多军头。

叶选宁是中共太子党阶层以及北京权贵圈内公认的“太子党的精神领袖”。港媒《前哨》曾披露,叶选宁在中共总政任职联络部长期间,曾输送3,000太子党成员到海外留学。叶选宁把手下的3,000伏兵尽数交给了习近平,由习来统筹指挥。

另据香港出版的《总参少壮派兵变》一书披露,叶选宁当年从一开始就看不上来自上海的时任中共总书记江泽民,认为江实在平庸,而且不是太子党,不过是“上海瘪三”。

习近平上台后强力反腐,获叶选宁力挺。

2012年重庆事件爆发时,叶选宁曾公开力挺习近平在中共十八大上位。港媒披露,王立军逃馆事件后,叶选宁首先去信中央,要求薄熙来辞职。

在中共十八届五中全会即将召开之际,叶选宁也曾突然高调露面,出席2014年10月11日至20日的《晴耕雨读——叶选宁习字展》开幕式。

2015年11月30日,大陆《新京报》时政公号“政事儿”发表题为《叶剑英的后代们:有人官至副国有人从艺参加选秀》一文。集中介绍叶剑英后人现状,50多人中有从政,有人从商,也有人从艺。其中叶剑英长子叶选平官至副国级。叶选平曾任广东省副省长兼省科委主任、广州市长、广东省省长,中共第七、八、九届全国政协副主席。叶家后人中从政的还有叶剑英长女叶楚梅和丈夫邹家华,叶楚梅曾任机械工业部机床局副局长,其丈夫邹家华曾任中共副总理、全国人大副委员长。从政者另外还有叶剑英次子叶选宁、曾孙叶仲豪。

坊间公认,在关键的时间节点上,叶家人的“高调露面”颇有为习近平压阵的意味。
    来源: 林中宇 责编: Kitt

    上一篇: 前空军政协被捕证实《郭伯雄传》卖官鬻爵指控

    下一篇: 打脸红十字会 雷洋校友募捐一天43万