若无王立军 叶选宁也会“给薄熙来一枪”
2016-07-10


叶选宁少年时代的玩伴对他最深的印象,就是从来没有见他哭过。但这次在干校见到母亲的惨状,再诉说起自己失掉一只胳膊的遭遇,他再也控制不住眼泪。...

海外中文网站曾发表一“知情人”撰写的博文,披露了中共元老叶剑英的次子叶选宁少将与他的母亲在文革中遭受政治迫害的内情,并介绍说,中共元老叶剑英的次子叶选宁少将在薄熙来事件中,非常“旗帜鲜明地站了出来”。如果不是王立军出逃导致薄垮台,叶选宁也会“打他一枪”,因为“文革绝对不能再重来”。

知情人称叶选宁绝不能容忍文革重来

5月27日,海外中文网站发表一篇知情人的博客称,他有一位朋友是中共体制内的精英,这位姓方的朋友披露说,真实生活中的叶选宁“非常朴实豪爽和正直”。叶选宁曾在一次饭局中直言,“脏活人人都干过,但我没有干过太脏的活”。

博文透露说,叶选宁的生命中“绝不接受文革重新回来”。所以当年薄熙来在重庆大张旗鼓的唱红打黑,为文革招魂纳魄的时候,叶选宁就“非常旗帜鲜明”地站了出来反对薄熙来的做法。博文称,“如果薄熙来不是因为王立军的事情倒下,叶选宁也会打他一枪,因为文革绝对不能再重来。”

博文引述了《中共太子党的精神领袖叶选宁》一文中的部分内容,讲述了叶选宁和他的母亲曾宪植在“文革”中惨遭政治迫害的一些内情。

叶选宁母子在文革中的遭遇

据《中共太子党的精神领袖叶选宁》一文披露,“文革”开始后,康生、江青等人在毛泽东的支持下,一度将叶剑英的六个子女及他们的配偶,或投入监狱,或逼出北京,叶剑英本人也一度被“疏散”到湖南。

叶选宁先在北京被关押一段时间后,又被发配湖南株州无线电厂实习,接着又转到江西上饶。1974年,一次工伤事故将他的右臂整只切断。虽然当地医疗部门把断臂帮他接上,但从此右臂功能全无。

而此时的曾宪植早已经被下放到衡水的全国妇联干校,不但每日被罚专司掏粪工作,而且还被迫给死刑待决的刑事犯陪绑。

当时在这所干校劳动改造的妇联工作人员事后回忆,年近花甲的曾宪植每天浑身沾满稀粪,一天劳作下来,腿都抬不动,不可能为自己清洗,弄得许多同在一起的劳改分子都嫌恶地躲开她。

1974年,胳膊上还吊着绷带的叶选宁前往干校探母时,几乎不敢相信监管人员带来的那位叫花子打扮还一身粪臭的老妇人就是自己多年失去音讯的母亲。

叶选宁少年时代的玩伴对他最深的印象,就是从来没有见他哭过。但这次在干校见到母亲的惨状,再诉说起自己失掉一只胳膊的遭遇,他再也控制不住眼泪。

而个性倔强从不轻易人前落泪的曾宪植虽然在面对儿子时也强压住眼泪,但送走儿子后,当她被好友问及“阿宁的胳膊为什么吊着绷带”时,也忍不住泪洒当场。

直到毛泽东死后,叶剑英的子女及夫人曾宪植才最终得到所谓“平反”。

叶选宁曾是“锦衣卫指挥使”掌控总政治部下的特务系统

据公开的资讯,叶选宁曾被中共太子党及权贵圈内公认为是“太子党的老大哥”,在红二代的圈子里威望颇高。他曾任中共3大特务机关之一总政联络部部长,并兼特务机构凯利集团总裁,也被外界称为总政联络部的掌门人。因此也曾奉命其监视中共党、政、军各大要员的动向。

曾有港媒报导说,叶选宁在中共总政联络部长任职期间,曾输送3000太子党成员到海外留学。叶选宁相当看好习近平,对习执政寄予了厚望。因此,叶选宁已把手下的3000伏兵尽数交给了习近平,由习来统筹指挥。

2014年6月3日博主章鸣泉在其博文中介绍,叶剑英家族和习仲勋家族2代交好。叶选宁曾在中共十八大前的混战局面中,力挺习近平上台。此后,叶家一直力挺习近平阵营的反腐,叶家每到关键时刻都公开表态支持习近平反腐。

据博文介绍,1965年叶选宁毕业于北京工业学院无线电电子工程系;曾任中国科学院数学研究所华罗庚教学方法推广队队长,1980年任沧浪咨询公司董事长。1984年接手中共外事口的特务工作,出任中国国际友好联络会副会长,但当年便被调离进入军队的特务系统。

1984年叶选宁进入军队后出任总政联络部副部长,成为军队特务系统中的高级军官。1988年被授予少将军衔;1990年升任总政治部联络部部长;1993年再兼任凯利实业董事长、总裁;1997年受到江泽民的逼迫,叶选宁不得以脱下军装退役。

据披露,“总政联络部”是总政治部下设的一个特务机构,它与总参情报部、国安部并称为中共三大特务体系,总政联络部旗下的凯利公司名义上是企业,其实质却是组织特务活动的平台,同时为总政联络部赚取更多活动资金。

博文称,总政联络部的核心任务不是对外而是对内,负责监视、监控中共党、政、军各界各领域的高级官员,防止这些人出卖中共和泄漏机密情报。总政联络部犹如明朝时的特务机关“锦衣卫”,所以叶选宁有一个别称——“锦衣卫指挥使”。

凯利集团是总政联络部下设的一个特务分支机构,成立于1984年,其经营范围涉足对外贸易、房地产、旅游、实业、咨询、餐饮服务等行业,目前公司下属子机构有13家。创办凯利的同一年,叶选宁进入军队特务系统,当时他参与了创建凯利的工作。到1990年升任总政联络部部长后,叶选宁实际上已经全面掌控了凯利,并直接指挥其组织特务活动。

据博文介绍,1989年11月江泽民接手中央军委主席一职后,想在军中上层掀起大规模的人事改组运动,通过任免高级军官为自己立威,并培植自己的亲信势力。但此举遭到总政联络部部长叶选宁的抵制,没有他的认可此计划寸步难行,这让江泽民领教了叶的厉害,并由此对叶选宁怀恨在心,但又不敢得罪,二人每每相见,江都要陪上笑脸主动打招呼。

1989年底江接任军委主席的职务后,有一次正好撞上时任总政联络部部长的叶选宁。叶还未开口,江泽民已抢先拱手抱拳道一声“叶老板”。叶选宁则不冷不热地随口回句“江主席光临,有失远迎”。

1997年后随着邓小平的去世,江泽民开始全面公开的拓展他的势力圈子。此时的江泽民使手段收复了王震家族的王军、王兵兄弟,也打击了一些稍弱一点的太子党,于是江把矛头对准了叶选宁,他认为这时条件已成熟,具备了动手的实力。

而叶选宁凭藉多年从事特务工作的敏锐的嗅觉就闻到危险的味道,便利用工作上的便利辗转躲到海外,此事在北京高层的小圈子里引起不小震动。

叶选宁1997年59岁时退役,到全国政协兼个闲职,一度消失在公众视线之外,直到王立军事件爆发后,才重新露面,支持习、王反腐。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 美媒:揭秘中共招募特工的秘密运作方式

    下一篇: 军中上将再落马 田修思牵出贾廷安?