太子党领袖叶选宁病逝 江泽民曾畏惧恭称〝叶老板〞
2016-07-10


中共元老叶剑英次子叶选宁7月10日因病离世。叶选宁生前曾担任中共总政联络部长,是中共三大情报系统之一的掌门人。因其在军界及政界人脉极广,在北京权贵圈内,叶选宁曾被公认为〝太子党的精神领袖〞,外媒则称其为中共太子党中的〝隐形大佬〞。曾有消息称,叶选宁生前很看不起江泽民,却看好习近平,对习的执政寄予了厚望。

据陆媒报导,中共军原总政治部联络部部长叶选宁,因病于北京时间7月10日凌晨1点10分在广州离世,享年79岁。叶选宁的遗体告别仪式定于7月14日上午10点在广州银河殡仪馆白云厅举行。

资料显示,叶选宁1938年10月出生于香港,是中共元老叶剑英的次子。文革时期遭政治迫害被下放劳动,在一次往粉碎机里送料时,不幸被机器轧断右臂,后来断臂虽然被医生接上,但从此右臂功能全无。

1978年叶选宁出任中共国务院经济委员会办公厅康世恩秘书;1980年任沧浪谘询公司董事长;1984年正式进入中共军界,曾做过空军作战部副部长;1984年,叶选宁被任命为总政治部对外联络部副部长,1988年9月被授予少将军衔;1990年任中共军队总政治部联络部部长;1993年后兼任中国凯利实业有限公司董事长、总裁。

2012年11月20日,中共十八大刚刚结束不久,就曾有知情者向大纪元透露称,叶剑英家族在中共的军界及政界人脉极广,树大根深。而叶选宁在北京权贵圈内,被公认为是〝太子党的精神领袖〞。

据披露,上世纪八十年代的中共最高层〝太子党〞第二梯队,主要以叶剑英之子叶选宁、胡耀邦之子胡德平、邓小平之子邓朴方、王震之子王军等人为首。几大元老家族的后代们相互之间长期矛盾重重,而能够在他们之间起到调合作用和内部凝聚作用的人便是叶选宁。

知情者称,叶选宁是个〝神秘通天〞的人物,为人仗义,而且〝极为精明〞,是叶家后代中〝最出类拔萃〞的一个。虽然民间知其者较少,但他在高层军界和商界十分活跃,而且人缘关系广泛。

据介绍,〝总政联络部〞是中共三大情报系统中的一个特务机关,下设三个局。叶选宁担任总政治部对外联络部部长后,对外公开的身分是凯利公司的总裁。他利用自己的独特人脉关系很快打响了〝凯利〞的知名度,钱确实没有少赚。有了这一大笔预算外资金来源,叶选宁把它基本投入了联络部的情报搜集工作。一时间,总政的情报工作势头压过了总参。

知情人透露说,叶选宁不喜欢当时执政的江泽民,因此,他把大批太子党生力军转往海外,一方面让他们继续〝深造〞,充实自己,同时也远离国内环境保存实力,以免过早曝光,昙花一现。而这些人都按照当初总政联络部的部署低调生活着,避免出头露面,即使回到国内也远离仕途官场,一直在等待着〝盟主〞叶选宁的指令与召唤。

习近平被确定为中共最高领导人后,据说叶选宁相当看好习近平,对他的执政寄予了厚望。所以习近平上台后,叶选宁把自己手下的〝三千伏兵〞尽数交给了习近平,由习近平来统筹指挥,以帮助稳固习在中共政局中的领导地位。当年重庆发生王立军事件后,也正是叶选宁首先去信中共中央,要求薄熙来辞职。

2014年6月3日博主章鸣泉也曾在其博文中披露,中共军总政联络部的核心任务不是对外而是对内,负责监视、监控中共党、政、军各界各领域的高级官员,防止这些人出卖中共和泄漏机密情报。总政联络部犹如明朝时的特务机关〝锦衣卫〞,所以,1990年叶选宁升任总政联络部部长后就有礼一个别称——〝锦衣卫指挥使〞。

据博文介绍,1989年11月江泽民接手中共中央军委主席一职后,想在军中上层掀起大规模的人事改组运动,通过任免高级军官为自己立威,并培植自己的亲信势力。但此举遭到总政联络部部长叶选宁的抵制,没有他的认可此计划寸步难行,这让江泽民领教了叶的厉害,并由此对叶选宁怀恨在心,但又不敢得罪,二人每每相见,江都要陪上笑脸主动打招呼。

1989年底江接任中共军委主席的职务后,有一次正好撞上时任总政联络部部长的叶选宁。叶还未开口,江泽民已抢先拱手抱拳道一声〝叶老板〞,叶选宁也只是不冷不热地随口回应。

据博文透露,叶选宁当年很看不上江泽民,所以江掌握大权后,叶选宁就长期蛰伏不出,直到习近平上台,才出面力挺习近平。

此外,《纽约时报》也曾引述中共高层某〝朝中红人之大秘〞披露称,叶选宁是中共太子党中最具影响力的〝隐形大佬〞,薄熙来的彻底倒台与叶选宁关系极大。当初,英国人尼尔海伍德之死,就是叶选宁通过关系爆给被国外媒体的。这一招打破了当时中共高层中有人想要〝把大事化小、小事化了〞的企图,叶选宁并游说习近平支持倒薄,成为薄熙来最终全面倒台的主要力量之一。
    来源: 唐迪 责编: Kitt

    上一篇: 3大派美间谍落网 曝光中共特工招募秘密

    下一篇: 知情人揭田修思劣迹:花5千万买官 一句话送军官劳教