“红二代”这样评价习近平 被指暗示一重要事件
2016-06-13


近日,大陆媒体报导了中共元老耿飚的长女耿莹近期的情况。由于习近平早年曾给耿莹的父亲、时任国防部长的耿飚当过秘书,所以耿莹和她的妹妹耿焱曾撰文回忆习近平,报导称,她们眼里的习近平,是个“绵里藏针”的人,做事“一定会划一个句号”。

6月11日,中国大陆《新京报》的微信公号“政事儿”发表题为“四件事看耿飚之女耿莹的传奇人生”一文,文章称,身为“红二代”的耿莹目前已年过七旬,她走过的人生之路有很多传奇:追随父亲在马背上度过幼年;中年之后自学医术,还拜师学画成著名画家;年近五旬只身来到美国,从小摊起家,不到三年就拥有了六亩土地和54棵果树,还自己买了房子;年过花甲再度创业,创建了中国华夏文化遗产基金会。

值得一提的是,文中还透露,习近平1979年自清华大学化工系基本有机合成专业毕业后,被分配到中央军委办公厅,曾担任时任国防部长耿飚的秘书。而耿莹和妹妹耿焱近年曾撰文回忆当年的旧事。

耿莹评价习近平,是个“绵里藏针”的人。“他疾恶如仇,性格非常坚韧。从他插队的经验可以看到,他要干一件事情,一定会划一个句号,这个句号也许不一定完美,但一定都是有接口的。”

耿莹还表示,中共“十八大”以来,习近平做事风格雷厉风行,有策略,他清楚自己想要什么。

耿莹的这番话,从习近平一个接一个把薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄等一批“大老虎”关进虎龙来看,的确是个做事不含糊的人。此外,对这些“大老虎”的总后台——江泽民及其家族贪腐成员的调查也是势在必行。如果以他的性格,一旦真正对江氏这个贪腐总后台动手,就一定会打到底,一定划个句号。

5月7日,据海外大纪元引述消息人士称,王岐山在中共纪检委干部会议上说,2016年重点就是上海。

时政评论员唐靖远曾对《看中国》表示:“谁都知道上海帮真正的总舵主是江泽民,而其两个儿子更几乎就是上海帮的执行帮主。拿下上海帮,意味着习王已经下决心要在今年之内解决江泽民父子问题。这和之前上海律师透露江绵恒兄弟被内控,以及江泽民本人近期遭密集封杀,连续缺席高层哀悼名单等信息是一致的。换言之,江家处境不妙恐怕不是空穴来风。”

香港《争鸣》杂志6月号曾发文披露,今年5月14日,中纪委正式约谈了江泽民长子江绵恒。约谈要求,江绵恒须交代个人及家属在境外的财产,以及有否开设公司等事项。有海外分析人士认为,这或是习王正式拉开捕江大戏序幕的信号。

另据海外大纪元独家披露,接近上海纪检部门的消息人士透露,目前江绵恒被软禁在上海郊外一个秘密地点,交代其本人及家族的财务情况,并指江绵恒可以外出放风,他曾在软禁地点附近,用观察设备亲眼看到江绵恒。

唐靖远分析,如果习王计划在今年拿下江泽民,说明其可能有在明年中共“十九大”着手一些颠覆性举措的打算。因为现在习近平要变革的最大阻力实际就来自江泽民以及他的一些死党。不抓捕江泽民,习近平的施政无法真正推行。
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: 官媒重提江苏第四虎李云峰 背后指向“江苏帮”

    下一篇: 中共官员自杀再增一人 保密局女局长坠桥身亡