中共官员自杀再增一人 保密局女局长坠桥身亡
2016-06-13


近年来,中共官员的自杀事件频频发生,这成为中共建政以来官员非正常死亡最多的时期。6月12日,盐田区保密局局长肖碧波当天上午在盐田区东部华侨城附近的茶溪景区坠桥身亡。

深圳市公安局盐田分局官方微博“深圳盐田警讯”消息称,6月12日10时41分,一女子在盐田区东部华侨城附近的茶溪景区跳桥落水后死亡。经澎湃新闻多方核实,死亡女子为肖碧波,47岁,生前职务为盐田区保密局局长。

报导引述当地内部人士称,肖碧波是高级英语翻译,原来身体健康、性格开朗、人缘很好,但近两年身体状态急转直下。死讯传来,在盐田区机关引发一阵唏嘘。

据公开报导,区保密局隶属于区委(区政府)办,主要负责贯彻执行《保密法》及有关保密工作的政策、决定、指示,负责全区保密工作。公开信息显示,肖碧波于2007年6月被任命为区委(区政府)办副调研员。2012年4月,调任为区保密局(区委机要局、区密码管理局)局长。

近年来,中共官员的自杀事件频频发生,这成为中共建政以来官员非正常死亡最多的时期。据2013年在网络流传的一份中纪委内部统计资料显示,大陆各级别官员失踪、外逃、自杀死亡者多达16,000多人,其中6,500多人失踪,8,300多人外逃,1,200多人自杀死亡。

2014年11月19日,吉林省军区副政委宋玉文少将在调查期间上吊身亡,时间在11月15日前;当年9月2日,南海舰队装备部部长、海军少将姜中华在浙江舟山一座酒店大楼跳楼自杀;11月13日,中共海军副政委马发祥中将在北京海军大院的一栋楼跃下身亡。

据大陆媒体不完全统计,仅在2015年“非正常死亡”(含失踪)中共官员至少有28人,其中坠亡人数最高,达到15人,排在第二、三位的分别是自缢身亡和溺水身亡(失踪)。

2016年4月3日,正是清明节前一天,广西桂林市食品药品监督管理局局长唐天生坠楼死亡。据《广西日报》报导,当天上午,桂林市食品药品监督管理局局长唐天生,从桂林医学院附属医院住院部8楼坠落,当场死亡。

2014年《南方都市报》曾报,有网友爆料,唐天生曾于2013年8月因公款吃喝问题,受到中共内部严重警告处分,并被免去龙胜县县委书记一职。但不久后,唐天生又获得了桂林市食药监局局长这一新职。

就在山东黑疫苗事件持续发酵之际,唐天生作为主管广西桂林市食品药品监督的官员,此时突然坠亡,引发各界诸多猜测,背后或涉及黑疫苗事件。
    来源: 夏妍 责编: Kitt

    上一篇: “红二代”这样评价习近平 被指暗示一重要事件

    下一篇: 5年挖空3.4亿国债“明星行长”看守所突死