习近平做重大决定后常问“历史评价会如何”
2016-04-25

据港媒披露,习近平对自身的历史定位较为看重,每当他就重大事件作决定后,常问身边人历史评价问题。


据港媒《前哨》杂志今年4月号披露,有习近平阵营的消息人士透露,每当就一件重要事件作出处理决定后,习近平经常会问身边人:“这样做,历史上会有什么评价?”。显然,习近平对自身的历史定位较为看重。

港媒《争鸣》杂志今年4月刊亦披露,3月初至3月13日,中共政治局委员王沪宁受中共中央政治局委托,在北京西山主持召集了40余名高层智囊团队负责人开会。会议主题涉及中国大陆民主制度和机制改革、发展的反思。

报导称,除了政治局七常委,部分政治局委员亦有到会,习近平更是三次赴会发表讲话,再次要求要“本着对历史承担”,提出发展、进步的意见和建议。

习近平自上台后,多次强调“历史担当”。去年10月,习近平在北京会见了出席亚洲政党丝绸之路专题会议的外方主要代表,在讲话中,习近平也着重强调了政治家的两个特质:其中之一就是“历史担当”。
    来源: 方晓 责编: Kitt

    上一篇: 传习近平部署王岐山破格留任“十九大”

    下一篇: 王岐山权力超大 中办国办150人被查